закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Что оно такое - ZAZ Forza?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Украинское авто с китайской родословнойСвершилось! То, о чем так долго говорили потенциальные покупатели очередного «народного» автомобиля в Украине произошло – в продаже появился ЗАЗ Forza!

Эта машина, хоть и претендует на звание «народной» украинской трудно назвать. Автомобиль от «а» до «я» - разработка китайской компании Chery. И первые покупатели получат исключительно китайский продукт. Разве, что шильдики (ЗАЗ Forza) будут выдавать «украинское» второе гражданство. Впрочем, в Запорожье уже в ближайшем будущем планируется выпускать эту машину, более чем на половину укомплектованную отечественными деталями.

Итак, что за аппарат такой появился на наших дорогах? Кстати, Forza (форца) в переводе с итальянского означает «сила». И это не случайность, потому что в разработке дизайна машины принимали участие итальянские дизайнеры.

ZAZ_Forza-2

Комбинация приборов без изысков: спидометр и тахометр небольших размеров. В центре экрана указатель расхода топлива. Темный пластик выглядит неплохо, и чисто визуально подогнан добротно. Специфические запахи отделки салона, характерные для новых китайских авто – отсутствуют. Важная деталь - кондиционер для Forza всех комплектаций – неотъемлемая часть.

Украинское авто с китайской родословной

Посадка в салоне достаточно удобная, сидишь высоко. Достаточно комфортные задние сиденья. Виброизоляции на задних дверях явно недостаточная. Передние двери закрываются лучше, звук тише.

Украинское авто с китайской родословной

По документам авто числится, как седан, но оказалось, что это лифтбек. Такой тип кузова удобнее и практичнее. Вполне вместительный багажник – 370 л. Если сложить спинку заднего сиденья, можно увеличить багажник до 1400 л. Это без усилий делается нажатием двух кнопок.

Украинское авто с китайской родословной

Новый 1,5-л. мотор Chery, разработанный вместе с австрийской AVL. Мощность двигателя 109 л.с. При раскрутке больше 3500 оборотов в минуту появляются шум и вибрации кузова. До сотни Forza разгоняется за 12 секунд.

КПП – передачи включаются четко, только вот сама коробка шумноватая. Сразу возникла ассоциация с Сенс. Впрочем, разработчики обещают, что после обкатки шум исчезнет.

На прямой дороге машина хорошо держится. Подвеска хорошо обрабатывает неровности. Торможение более эффективно во второй половине хода педали.

Украинское авто с китайской родословной

После короткого знакомства можно сделать вывод, что ЗАЗ Forza заслуживает внимания. Свежая, привлекательная внешность, мотор довольно резвый, комфортная подвеска. Хорошая оснащенность машины, кроме базовой версии, она оснащена подушкой безопасности и предлагается за $10 000. Это дороже «Ланоса» схожих комплектаций, но дешевле Chery и доступнее Chevrolet Aveo. Есть надежда, что машина найдет своего покупателя в Украине.

Фото с тест-драйва, проведенного журналистами www. autocentre.ua

Обновлено 06.11.2013 17:30
 

Комментарии  

 
-2 #2 очень подозрительноAnalitik 21.02.2011 12:48
камрады! Форза - это очередной развод по-украински! обратите внимание - гарантия на 60 тысяч пробега. а дальше машина очевидно развалится. а кредиты под нее уже дает на 7 лет и всего 10% начальным взносом.
Цитировать
 
 
0 #1 нас дурят!Спец 21.02.2011 12:26
блин что за страна такая! подсовывают г...о за 10 штук бакинских на полном серьезе что это чуть ли не шедевр автопрома.
Васадзе когда ты уже нажреся?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить