закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Как можно снизить цены на бензин
06.12.2018 10:45

Украинские автомобилисты прочувствовали на своей шкуре, что в стране имеются серьезные проблемы с автомобильным топливом.

Недавний скачок цен на АЗС приводил в шок автовладельцев, которым с каждым днем приходилось все больше тратить денег на заправку своих «железных коней», сообщает Автотема.

Нефтеперерабатывающая промышленность в Украине на данный момент находится в плачевном состоянии и не способна обеспечить достаточным количеством автомобильного топлива украинцев. Дефицит неизбежно приводит к повышению цены. Недостаток топлива на рынке приходится компенсировать импортом, цена которого напрямую связана с курсом национальной валюты по отношению к доллару США.

На фоне падения курса национальной валюты и недостаточного производства топлива в Украине на мировом рынке наблюдался рост цен на нефть. Совокупность данных факторов моментально отразилась на ценах нефтепродуктов.

В настоящее время цены на АЗС несколько снизились, связано это со снижением мировых цен на нефть, да и национальная валюта немного стабилизировалась. Тем не менее, это не является решением данного вопроса.

Лишь собственная нефтедобыча и переработка может стабилизировать цены на АЗС. Эксперты утверждают, что даже небольшие объемы добычи нефти, месторождения которой есть в Украине, и ее переработка на отечественных предприятиях может быть рычагом, который не допустит резких колебаний цен на автомобильное топливо в Украине.

Также государство обязано находить альтернативные рынки нефтепродуктов, а не зависеть от одного или двух поставщиков.

https://autotheme.info