закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Немецкие электрокары будут собирать китайцы
05.12.2018 11:23

В 2019 году немецкий автогигант Daimler планирует начать сборку своих электромобилей в Поднебесной.

Об этом в недавнем интервью заявил глава китайского филиала немецкого автомобильного концерна Хубертус Тоска. Кроме того, немецкие автостроители рассчитывают выполнить в 2018 году квоты по продажам автомобилей на альтернативных источниках энергии, в том числе это касается и электрокаров, сообщает Автотема, со ссылкой на autonews.ua.

После введения в КНР строгих норм по ограничению уровня вредных выбросов автомобилями, многие автопроизводители стали делать упор на гибридные и электрические машины. Кроме того, в Поднебесной существуют субсидии на приобретение электрокаров.

Серийное производство электрокроссовера Mercedes-Benz EQC в Китае стартует в 2019 году. Мерседес рассчитывает увеличить продажи своих авто на китайском рынке, и это учитывая тот факт, что спрос на премиальные авто в Поднебесной в последнее время не повышается. По статистике, в Китае ежемесячно продается 600 автомобилей Maybach.

Концерн Daimler сотрудничает с несколькими крупными китайскими компаниями, такими как BAIC и BYD. Недавно немецкий концерн начал сотрудничество с еще одной китайской компанией в области электрокаров, но её название держится в секрете.

Автотема