закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Немцы не пускают дизеля на автобаны
20.11.2018 10:18

В Германии на автобанах начали запрещать старые автомобили с дизельными двигателями. В частности, такие машины с июля 2019 года не смогут проехать по части автомагистрали A40 в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Решение о запрете движения дизельных автомобилей со слишком высоким выбросом вредных веществ (до стандарта Евро-5 включительно) на автомагистрали A40 в земле Северный Рейн-Вестфалия принял суд. Одновременно с этим судья запретил старые дизельные машины в некоторых районах Гельзенкирхена и в центре Эссена.

Министерство окружающей среды Северного Рейна-Вестфалии планирует обжаловать в апелляционном суде это решение. Однако, эксперты считают, что шансов на удовлетворение апелляции мало. Почему? Потому, что немецкие суды уже запретили во многих городах старые дизельные машины (правда, пока только в основном в их центральных районах).

Запрет на старые дизельные машины в немецких городах, конечно, повлиял на водителей и еще будет влиять. Но в этом случае у водителей есть разные альтернативы для поездки. Если же начнут запрещать дизельные авто на автобанах, то это может значительно усложнить жизнь водителей.

https://autonews.ua