закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


ЗИЛ-130 бросил вызов Порше и...победил!ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Zil0Конечно, что грузовик совсем не простой агрегат, а тюнингованный с двигателем в 700 л.с.

Недавно он прошел очередную модернизацию. Машина стала легче и лучше в управлении. Сравнительный тест тому подтверждение.

На создание сверхбыстрого самосвала ЗИЛ у ребят из проекта AcademeG ушло почти два года. В него вложили не один миллион и результат налицо. Построенный на узлах и агрегатах кроссовера BMW X5M cамосвал развивает 700 л.с. и может обогнать практически любой автомобиль из городского потока, уложившись в заветные 5 секунд от 0 до 100 км/ч.И тому пример недавно проведенные заезды с Ford Mustang и BMW X6M.

Помимо замены силового агрегата на «сто тридцатом» была проведена большая работа по облегчению конструкции. И вот теперь, на завершающей стадии доработки, машина «похудела» еще больше. Была установлена пластиковая передняя часть – облицовка радиатора, крылья и капот. Заменили на пластиковый и бампер, который теперь весит всего 5 – 7 кг, вместо 50 кг в металле.

Пластиковая морда расслабила передние пружины подвески, что улучшило управляемость – машина стала легче заходить в поворот. Разгрузились передние тормоза, что также положительно сказалось на их эффективности.

И вот теперь ЗИЛ в 700 сил с новыми силами готов сразится с новыми соперниками. На гоночном треке против него подготовили сразу двух заряженных немцев на заднем приводе. Это Porsche Cayman и BMW M2.

Первый заезд и «сто тридцатый» на дистанции 400 метров обогнал «поршака» на два корпуса. И это при том, что Caymann разгоняется до сотни всего за 5,6 с. Вторая попытка оказалась неудачной для самосвала, который проиграл старт, уступив первое место Порше. «Двушка» BMW при этом заметено отстала. И наконец третий заезд снова принес ЗИЛу победу.

Автоцентр

Обновлено 31.10.2018 12:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить