закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Новый электрокроссовер Kia e-Niro: семь лет бензина не видать.ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Niro33О том, что KIA намеревается выпустить полностью электрическую версию кроссовера Niro, нам известно довольно давно.

Даже больше: в мае этого года в Южной Корее представили местную модификацию паркетника и лишь немногим более полугода спустя KIA e-Niro добрался до Старого Света.

От доступного на украинском рынке гибридного KIA Niro новинка будет отличаться деталями. К примеру, фальшрадиаторную решетку в электрическом кроссовере удалили за ненадобностью. Вместо нее на переднем бампере появилась пластиковая вставка, скрывающая порт для подзарядки автомобиля. Заметнее всего изменились бамперы. На них появились яркие цветные полоски, а с переднего исчезли массивные противотуманные фары, которые существенно уменьшили в размерах и разместили по соседству с модулями ДХО.

В салоне полностью электрический e-Niro можно распознать только по шильдику, размещенному на передней панели и отсутствию привычного «рычага» коробки передач. Вместо него на центральной консоли расположился круглый селектор режимов движения. Кроме того, приборная панель кроссовера также переделана под потребности электромобилей. В остальном интерьеры гибридного паркетника и e-Niro абсолютно идентичны.

В отличии от рынков Азии, для Европы со старта продаж заявили сразу две версии кроссовера. С начальной модификацией мы заочно знакомы по Южнокорейской премьере паркетника. Под её капотом скрывается 136-сильный электромотор, черпающий энергию с аккумуляторной батареи ёмкостью 39,2 кВт•ч. Максимальная дальность хода для подобной модификации заявлена в пределах 312 километров, но по какому циклу измерялся пробег узнать так и не удалось.

Nir11

В это же время, самую «дальнобойную» версию электрокроссовера корейцы обкатали по новому циклу WLTP, и заявляют для нее внушительные 485 километров пробега на одной зарядке. Все благодаря более емкой аккумуляторной батарее на 64 кВт•ч. Что интересно, для подобной версии будет доступен только 204-сильный электродвигатель, а «младший» 136-сильный электромотор можно заказать только с менее емким аккумулятором.

К слову, голосовать своим кошельком за старшую версию паркетника есть смысл не только из-за увеличенного пробега. Разница в без малого 70 лошадиных сил будет ощутима при реальной эксплуатации. Если «младший» кроссовер сможет разгоняться до 100 км/ч за 9,8 секунды, у «старшего» этот показатель куда интереснее – 7,8 секунды. При этом, вне зависимости от выбранного агрегата, KIA e-Niro будет доступен только с передним приводом.

Стоит отметить, что оба силовых агрегата вовсе не дебютируют на KIA e-Niro. Аналогичные моторы со схожими аккумуляторными батареями европейцы уже могут увидеть на другом корейском кроссовере – Hyundai Kona EV. К слову, система быстрой зарядки у обоих паркетников также абсолютно идентична. В KIA обещают, что восполнить e-Niro заряд на 80% она поможет всего за 54 минуты. Правда, для этого понадобится 100-киловаттная станция – к бытовой электросети придется подключаться почти на 10 часов.

В официальных дилерских центрах новый e-Niro начнет появляться ближе к концу 2018 года. Причем, единственным предприятием, на котором будет собираться электромобиль, стал южнокорейский завод KIA. Пока сложно сказать, будет ли стоимость кроссовера его конкурентным преимуществом, а вот что точно будет, - так это гарантийная поддержка. Для аккумуляторной батареи и электродвигателя заявлено 7 лет беспроблемной службы или 150 000 километров пробега.

Niro22

https://auto.ria.com

Обновлено 30.10.2018 17:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить