закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Минфин против недорогих электромобилей для украинцев
10.10.2018 10:33

Министерство финансов и Государственная фискальная служба против продления льгот на ввоз в Украину электромобилей.

Это следует из ответа ведомств на поправки народного депутата от «Самопомочі» Татьяны Остриковой к двум законопроектам, которые сейчас готовятся ко второму чтению.

С 1 января 2018 года в Украине отменили ряд налогов на ввоз электромобилей. Это привело к тому, что украинцы в нынешнем году стали покупать больше электрокаров, чем раньше. Судя по всему, в 2018 году в нашей стране установят рекорд по продажам машин с электрической силовой установкой.

Но с 1 января 2019 года льготы на ввоз электрокаров перестанут действовать, и их цена для украинцев увеличится. Некоторые активисты выступают за то, чтобы льготы продлили.

Так, например, депутат ВР Татьяна Острикова предложила продлить эти льготы на 2 года. Она внесла поправки в соответствующие законопроекты. Однако, Минфин и ГФС их не поддержали. Почему? Потому, что это лишит государственный бюджет значительных денежных поступлений. В принципе, позиция этих ведомств вполне логичная.

Минфин и ГФС также не поддержали старые акцизы на автомобили из России. Т.е. на российские автомобили могут быть понижены акцизы.

24tv.ua