закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Почему американцы против льгот на производство и покупку электромобилей?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Evo1Удивительно, но согласно проведенному опросу, подавляющее большинство американцев выступает за отмену льгот производства и покупки электромобилей. И вот почему.

Многие украинцы сожалеют, что в нашей стране государство никак не субсидирует производство и покупку электромобилей. С завистью читают о льготах на «зеленый» транспорт в других странах, и полагают, что аналогичные меры улучшили бы развитие экологичного транспорта в Украине.

Но, на днях в Америке, где и производители, и покупатели электрокаров являются получателями таких льгот, был проведен любопытный опрос. Его целью являлось установить, как в целом американцы относятся к подобному субсидированию электромобильной отрасли. И вот что удивительно – подавляющее большинство граждан США выступают за его отмену.

На прошлой неделе Илон Маск в очередной раз шокировал своих фанатов, заявив на странице в Twitter, что он «социалист». Вероятно, в эту его концепцию «левых» убеждений как нельзя лучше укладывается субсидирование госбюджетом Америки программ по производству электромобилей Тесла и установку зарядных станций.

В США производители электромобилей являются бенефициарами банковских кредитов с очень низкой процентной ставкой, а их налогообложение серьезно отличается от иных сфер деятельности. К примеру, за последние 3 года корпорация Маска получила более $860 млн. подобными льготами и субсидированием.

Но эти деньги налогоплательщики Америки считают своими, и привыкли требовать от правительства и чиновников отчета об их трате. Ведь, как выяснилось, в основном налоговым кредитом в сумме $7500 на покупку электромобиля сейчас в Америке пользуются только весьма богатые люди.

Как стало ясно из отчета Управления энергетики США, опубликованном 22 мая 2018 года, очень дорогие электрокары сегодня могут себе позволить исключительно состоятельные граждане.

В частности, оказалось, что 42% американцев, сумевших приобрести электромобили Тесла, являются людьми, зарабатывающими более $150000 в год. Еще около 20% – это богачи, имеющие годовой заработок более $200000. Остальные – чуть менее зажиточные, но по американским меркам тоже весьма состоятельные граждане, получающие доход выше $100000 в год.

И льготы, которые они получили при покупке электрокара, по факту, были оплачены в основном налогами американцев с низким и средним достатком.

Автоцентр

Обновлено 20.09.2018 09:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить