закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Странное развлечение: запускать авто с обрыва!ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Vozduch0На Аляске, в крошечном городке Глейшер-Вью к востоку от местной столицы Анкориджа, каждое лето занимаются странным делом: запускают машины с горы!

Происходит это ежегодно 4 июля, в День Независимости США...

Природа здесь потрясающая, нетронутая. Кстати, название приполярного городка переводится как «Вид на ледник» — потому что почти из любой точки видно... Верно, ледник. Вот только с развлечениями в этой глубинке на краю земли туго.

Поэтому потом все двести пятьдесят жителей отправляются на берег реки Матануска, к огромному обрыву — смотреть, как с него летают автомобилит. Традицию завели недавно, в 2005 году, когда владелец местного аукциона строительной техники Арни Грнчирж решил устроить всем зрелище: купил полугнилую развалюху, построил бульдозером небольшой трамплинчик на краю 90-метрового обрыва... И все завертелось.

Сам запуск выглядит настоящим триумфом бомж-инжиниринга. К педали газа крепят обрезок альпинистского троса либо стяжной ремень с карабином (такими дальнобойщики крепят груз). Поскольку все машины с «автоматом», то этого достаточно. А чтобы автомобиль сохранял прямолинейное движение, сын Арни, Дастин Грнчирж, придумал еще одно присопосбление. К поворотному кулаку подвески приваривают обрезок трубы с крючком на конце, через который продевают натянутый вдоль «трассы» трос.
Между прочим, схема на удивление надежная: например, в 2016 году запускали четыре машины, и три из них успешно улетели в никуда. И только черный микроавтобус Chevrolet не пожелал ехать куда велено — его размотало, и он врезался прямиком в отвал многотонного бульдозера.

Праздник пользуется большим успехом. Как отчитался Арни Грнчирж, со всей округи собралось целых пятьсот пятьдесят зрителей, и «было съедено больше 220 килограммов говядины, курицы и свинины».

auto.rambler.ru

Обновлено 18.09.2018 13:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить