закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Экс-директора Audi оставили в тюрьме
15.08.2018 09:41

Немецкий суд отклонил апелляцию бывшего гендиректора Audi Руперта Штадлера, арестованного в июне по делу о «дизельном» скандале.

Как сообщает издание Automobilwoche, власти решили оставить топ-менеджера в тюрьме, поскольку он все еще находится под подозрением, хотя и Audi, и весь концерн Volkswagen настаивают, что высшее руководство ничего не знало о манипуляциях данными о вредных выбросах.

По версии следствия, Руперт Штадлер был в курсе использования обманного программного обеспечения. Разрешив продавать дизельные автомобили, чей реальный выхлоп превышал установленные нормы, он тем самым стал виновен в мошенничестве и опосредованном подлоге.

Вскоре после того как полиция Мюнхена арестовала Штадлера и поместила в следственный изолятор, он был исключен из совета директоров Audi и лишен всех постов. Сейчас бывший управленец находится в тюрьме в Аугсбурге. Вначале он сотрудничал со следствием, но затем отказался давать показания.

Audi временно назначила на пост гендиректора Абрахама Шота. По данным Automobilwoche, с 1 января 2019 года его может заменить директор по закупкам BMW Маркус Дусманн.

cartimes.ru