закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Мелитополь готов делать моторы для Tesla?!
30.07.2018 10:37

Молодой министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что как только ВР примет закон о поддержке электрокаров, в Украине начнется строительство завода «Тесла».

Правда, в осуществление этих грандиозных планов министра верят далеко не все. Известный блогер Александр Деркач на своей странице в ФБ уже отшутился по этому поводу и даже представил, как в Мелитополе на местном моторном заводе выпускают моторы для украинской «Теслы».

- Вчера этот решительный человек (Владимир Омелян, - авт.), похоже, забил-таки последний гвоздь в известную крышку, - пишет блогер. По его словам, Омелян уже заявил, что как только примут закон о поддержке электрокаров, в Украине начнется строительство завода «Тесла».

Деркач отмечает, что он такую идею поддерживает, и сам не прочь прокатиться на «Тесле» местного производства – города Бердичева с двигателем из Мелитополя. «Не знаю, доложили уже Маску (одному из основателей американской компании Тесла, - авт.), о том, что его ждет, или пока не хотят расстраивать человека», - пошутил блогер.

Его подписчики живо обсуждали идею и даже предложили то ли в шутку, то ли в серьез собирать украинскую Теслу в Тернополе. Мелитопольцы хотели бы, естественно, без шуток, чтобы моторный завод ожил, и не важно, на какое авто выпускать продукцию, лишь бы заказы были.

Tesla (читается Тэ́сла, ранее Tesla Motors) - американская компания, производитель электромобилей. Компания была основана в июле 2003 года. Названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы.

http://ria-m.tv