закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Поляки назвали самыми надежными авто для польских дорог лишь два авто!
17.07.2018 10:09

Польские водители, планирующие купить автомобиль, чаще всего используют два источника информации об аварийности потенциальных моделей. Это иностранные рейтинги (в основном немецкие и английские) и отзывы пользователей, найденные в Интернете.

Однако нужно с осторожностью подходить к иностранным источникам. Ведь информация, актуальная для немцев, англичан или американцев, не всегда соответствует конкретным польским реалиям.

По этой причине партнер польских механиков фирма ProfiAuto провела свое независимое исследование. Каковы же его результаты?

– Наше исследование мы проводили не для критики каких-то списков или рейтингов. Оно просто должно стать дополнительным источником информации для водителей, планирующих купить автомобиль. Мы собрали и проанализировали мнения 1,3 тысячи механиков, постоянно ремонтирующих транспорт, который передвигается по польским дорогам. По имеющимся у нас данным, этот опрос стал самым крупным такого типа в истории нашей страны, – говорит Михал Тохович (Michał Tochowicz), директор по стратегии и развитию в ProfiAuto. – В первую очередь, мы попросили оценить 50 самых популярных моделей ценой до 10 000, 20 000 и 30 000 злотых.

Опрошенные механики, в первую очередь, сообщили о моделях автомобилей, которые они обслуживали чаще всего. Оказалось, что проблемы у таких авто, ездящих по польским дорогам, связаны с коррозией и электропроводкой.

Респондентам также было предложено оценить (по шкале от 1 до 6) частоту отказов различных компонентов автомобиля.

В общем рейтинге (без ценовых рамок) лучшие средние оценки были получены авто марки Honda Civic VIII и Toyota Yaris II – оценка 4,9. Худшие оценки заработали два автомобиля Renault: Renult Scénic III и Renault Mégane III (средняя 3,5).

Какие модели – по мнению механиков – гарантируют самую спокойную работу среди автомобилей по цене до 10 000 злотых?

Первое место в этом ценовом сегменте заняла Audi A4 B5 (средний рейтинг 4,8). Все опрошенные механики признали, что они рекомендуют этот автомобиль «любому члену своей семьи».

Второе место среди наименее аварийных автомобилей в этом ценовом сегменте также принадлежит Audi – модели A3 8L со средним рейтингом 4,5. В первую тройку также попала BMW E46 (рейтинг 4,4), четвертой стала Audi A6 C5 (средний рейтинг 4,3) и его непосредственный конкурент – BMW 5 Series E39 (средний рейтинг 4,2).

www.motoryzacja.interia.p