закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Американцы придумали автомобильное колесо на все случаи жизни.ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Gib11Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) объявило о своей революционной разработке – колесе-трансформере, которое может превращаться в гусеницу, наделяя военную технику способностью двигаться по пересеченной местности любой сложности.

Гибридная система колеса RWT (Reconfigurable Wheel Track) представляет собой колесо-трансформер, которое может быть как традиционной круглой формы, так и при необходимости приобретать форму треугольных внедорожных гусеничных движителей. Причем, данная трансформация происходит при движении, т.е. без остановки транспортного средства, что очень важно для военной техники и успешного преодоления бездрожья.

Как известно, хорошая армейская техника должна обладать тремя важнейшими характеристиками: достаточной огневой мощью, надежной защитой и высокой мобильностью.

За последние 30 лет боевая мощь военной техники и ее защита претерпели множество изменений, став невероятно эффективными. А вот в плане мобильности все осталось почти неизменным. Наземные боевые машины продолжают быть тяжелыми, неповоротливыми и обладают малой проходимостью. Их традиционные круглые колеса хорошо справляются с более-менее твердой поверхностью, но на топких и песочных грунтах вязнут.

Именно поэтому, новая программа под названием Reconfigurable Wheel Track от DARPA решила объединить два типа движителей транспортных средств, наделив новые колеса RWT высокой универсальностью и лучшими способностями гусеничного и колесного хода.

На сегодняшний день DARPA уже создала прототип таких колес, которыми вооружила многоцелевой военный транспорт Humvee.

Колеса RWT претерпевают трансформацию из одной формы в другую буквально за пару секунд, и первая демонстрация их способностей прошла в мае 2018 года в тестовом центре Абердин, штат Мэриленд.

Gib22

Автоцентр

Обновлено 25.07.2018 10:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить