закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


«Евробляхеры» идут в наступление на Киев
10.07.2018 10:29

Одна из групп, объединяющих пользователей нерастаможенных автомобилей в Украине, намерена 11 июля провести акцию протеста в Киеве под зданием Кабинета Министров и Верховной Рады.

«Евробляхеры» выдвигают сразу несколько требований.

Самое первое – это прекратить репрессии против пользователей авто иностранной регистрации, которые участились с появлением постановления Кабмина №479. А также отстранить от своих должностей чиновников – инициаторов этого постановления. По-мнению лидеров этой группы – такими чиновниками являются: глава ГФС Мирослав Продан, а также министр МВД Арсен Аваков и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Кроме того, «евробляхеры» будут требовать от депутатов принятия до конца года закона о так называемой «доступной растаможке авто».

При планировании акции обсуждались и более радикальные действия, вплоть до блокирования дорог к аэропорту Борисполь и Жуляны, а также блокирование всех основных трасс по всей территории Украины. Но пока активисты решили начать свою акцию с правительственного квартала на Печерске в Киеве.

Между тем, в группе уже звучат и явно анархические призывы, вплоть до создания собственной транспортно-регистрационной службы от имени народа Украины и т.п.

Как уже ранее сообщал AUTO-Consulting, в порядке дня голосований в Верховной Раде на последнюю неделю восьмой сессии автомобильных законопроектов №8487 и №8488, разработанные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засильем автомобилей на еврономерах, в списке не оказалось. Нет там и других альтернативных законопроектов.

И хотя вероятность голосования по ним еще сохраняется ничтожно малая, но уже становится очевидно, что интересы «евробляхобизнесменов» в Парламенте усиленно кто-то лоббирует. Ведь каждый день затягивания с решением этого вопроса приносит фирмам, поставляющим в Украину автомобили на польско-литовских номерах миллионы доходов.

Сбывается и прогноз AUTO-Consulting по поводу '«Горячего автомобильного лета». Очевидно, что затягивание с каким-либо разрешением ситуации с еврономерами приводит только к ухудшениям. Автомобильный вопрос, как в свое время квартирный, рискует испортить наших людей.

http://www.autoconsulting.com.ua