закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Можно ли ездить на авто с трещиной на лобовом стекле?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Lobov1ПДД как таковые о повреждениях стекол молчат. Страховщики также не осматривают автомобиль при оформлении страховки.

На практике техосмотр украинцы в былые времена успешно проходили при практически любых неисправностях и без предоставления автомобиля для проверки. Просто покупая стикер техосмотра. Коррупция, однако! Но так было, а в связи с тем, что процедуру техосмотра собираются "воскресить" и как она будет проходить конкретно, пока неизвестно.

Трещина на ветровом стекле не относится к числу неисправностей, за выезд на дороги с которыми полагается штраф. Так что полиция, если ей не нравится ваша трещина, имеет право лишь сделать замечание-рекомендацию.

Отдельный вопрос: можно ли продать и переоформить машину с трещиной на лобовом стекле? Вне всякого сомнения, да. Если неохота или некогда менять.

Но учтите, что продавец все равно потеряет деньги: новый владельц однозначно настоит на коррекции оговариваемой стоимости сделки — в свою пользу. Любой очевидный и заметный дефект — прекрасный повод для сбивания цены.

За рулем

Обновлено 06.07.2018 10:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить