закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Этот автомобиль может запросто потеснить электрокары!ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Rasa11Водородомобиль Rasa с запасом хода 480 км выйдет в серию в 2020 году.

Уэльская компания (Соединенное Королевство) Riversimple спроектировала и построила концептуальный образец легкового водородного автомобиля, на одной заправке способного проехать более 480 километров.

Молодая, организованная в 2016 году, автомобилестроительная компания Riversimple из Уэльса утверждает, что ей удалось создать работоспособный и безопасный легковой водородомобиль Rasa, который сегодня может запросто составить конкуренцию удачным моделям электромобилей.

Двухместному водородомобилю, получившему название Rasa, хватает одной заправки в 1,5 килограмма водорода на 480 км пути, и производитель уже заявляет о своей готовности наладить его серийное производство не позднее, чем к 2020 году.

Rasa22

Rasa – необычный водородный автомобиль. Его дизайн, над которым потрудился Крис Рейтц (автор Fiat 500) – это умелое сочетание футуристичных и ретро черт. Технически же главным отличием Rasa от всего создаваемого ранее, является оснащение каждого колеса своим электромотором. А также применение в конструкции авто суперлегких материалов, наделивших водородомобиль очень небольшим весом в 580 кг. Благодаря этому ему удается демонстрировать неплохие результаты разгона до 100 км/ч за 10 секунд.

Питание Rasa происходит как за счет водородных элементов, так и преобразовывая кинетическую энергию рекуперативной тормозной системы в электричество, которое идет на зарядку суперконденсаторов, размещенных во фронтальной части Rasa. При этом, из выхлопной трубы водородного автомобиля выделяется только чистый водный пар. Разработчик делает упор на особенности конструкции созданного автомобиля, утверждая, что она уникальна.

Rasa33

https://znaj.ua

Обновлено 12.07.2018 09:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить