закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Самый необычный концепт ВАЗа, который создал...немец!ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Corb0Концептуальная Lada Gorbi на редких снимках чем-то напоминает «космический» DeLorean.

Автор проекта — немецкий промышленный дизайнер Луиджи Колани. Как и на каких условиях началось его сотрудничество ВАЗом — загадка.

Но факт, что в 1987 году на агрегатах серийной «Нивы» родился незаурядный проект, практически полностью лишенный прямых линий — Колани уже тогда был известен в отрасли своей страстью к футуристичным концептам с округлыми формами.

Lada Gorbi — прототип от Луиджи Колани, сделанный в единственном экземпляре
Несмотря на применение стандартных агрегатов, конечный продукт был необычен не только с дизайнерской, но и с технической точки зрения. Например, двигатель переместили в базу, сделав концепт среднемоторным, как, например, Porsche Boxster. Максимальная мощность мотора выросла до 200 сил, что в сочетании с небольшой массой концепта делало реальной «максималку» в 200 км/ч. Для лучшей управляемости и маневренности аппарат оснастили шасси со всеми четырьмя управляемыми колесами. Салон имел двухместную компоновку, а сама посадка была полулежачей: во время прыжков на трамплинах такая конфигурация снижала риск получения травмы.

Техническая начинка Lada Gorbi прикрывалась эффектным пластиковым кузовом, прорисованным Луиджи Колани в характерном для него стиле.

Автомобиль больше походил на луноход. Почти что космический прототип был сделан в единственном экземпляре.

По материалам специализированных СМИ

Обновлено 27.06.2018 08:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить