закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


«Механика» станет лучшей противоугонной системой?
18.06.2018 08:58

В США, где доля машин с «автоматом» превышает 90%, угонщики терпят неудачу за неудачей в попытке угнать автомобиль с механической коробкой.

Учитывая возрастающую популярность машин с двумя педалями, можно предположить, что скоро «механика» станет эффективным противоугонным комплексом.

В США около 93% проданных автомобилей оснащены «автоматом». Более того, у 80% моделей комплектации с «механикой» нет вовсе. Эта особенность иногда приводит к курьезным ситуациям.

Недавно во Флориде двое подростков безуспешно попытались угнать Тойоту доставщика пиццы. Сотрудник Domino's Pizza приехал по адресу и вышел из машины, оставив ключи в замке зажигания. Обычно передача заказа не занимает более пары минут, но в этот раз возникла заминка. Клиент утверждал, что ничего не заказывал.

Этим воспользовались двое юных хулиганов (или, может, таков изначально был их план). Они забрались в Toyota Corolla и попытались уехать, но не смогли справиться с механической коробкой переключения передач. Автомобиль дернулся и заглох, подростки убежали. Позже полиция задержала их по приметам.

Похожий случай произошел в прошлом году в Кливленде. Преступник также не смог угнать автомобиль из-за неумения пользоваться «механикой». Сначала он даже потребовал, чтобы владелец научил его переключать передачи, но позже бросил машину и был арестован полицией.

https://avtodream.org