закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Когда начнется ремонт Шулявского моста в Киеве
06.06.2018 13:19

Киевские власти уже второй месяц берутся за ремонт аварийного Шулявского моста. Однако работы по реконструкции все еще не начаты.

Реконструкция объекта должна быть выполнена, несмотря на споры вокруг нее, а запланированные работы нужно начать вовремя, чтобы обеспечить безопасность киевлян и гостей города. Так заявил главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений» Александр Здольник, сообщает Информатор.

По словам Здольника, Шулявский путепровод в связи с реконструкцией начнут частично перекрывать в ближайшие дни. «Работа должна быть выполнена для безопасности движения. Реконструкцию реально выполнить за 17 месяцев, на нее надо около 811 миллионов гривен, учитывая компенсацию за снос цеха № 5. Первую очередь постараемся закончить уже к концу этого года, хотя по указанным выше причинам мы потеряли два месяца драгоценного времени. Предусмотренных проектом на первую очередь средств — 380 миллионов гривен — хватит, чтобы начать работы по замене путепровода с его расширением до шести полос и восстановить движение на этом участке», — сказал главный инженер коммунального предприятия.

Второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов. «Сейчас ведутся переговоры между КГГА и правительством о передаче здания «Большевик» в коммунальную собственность Киева. Также пока наработаны схемы объездов на время реконструкции. Надеемся, что серьезных пробок удастся избежать, ведь летом транспортный поток в городе меньший», — добавил Александр Здольник.

Он отметил, что движение изношенным мостом будет продолжаться до июля, несмотря на неудовлетворительное для эксплуатации состояние. Он также напомнил, что отсрочка работ по реконструкции связана с недобросовестными жалобщиками в АМКУ и многочисленными спорами о различных концепциях развязки. Во время последнего заседания профильной комиссии к рассмотрению приняли одну из версий реконструкции, однако замечания по проекту не были учтены. Также пока не определены и исполнители этих работ.

Ранее сообщалось, что ремонт моста переносили уже несколько раз. Реконструкция не начинается уже второй месяц в течение обещанного срока.

http://kievtime.com