закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Что, если вместо 92-го бензина заливать в авто 95-й? А наоборот? СОВЕТЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

92BМожно ли заливать 95-й, если рекомендован 92-й? Или 98-й, если рекомендован 95-й?

Если инструкция к автомобилю предписывает только 92-й бензин, то практически во всех случаях можно и 95-й! Ничего страшного не случится.

Если инструкция дает разброс от 92 до 95, то выбор еще проще: заливайте, что хотите. На 92-м вы чуть сэкономите при заправке, зато на 95-м сможете поехать чуть веселее. Любопытно, что тольяттинские инженеры порой умудряются для одинаковых моторов рекомендовать разные бензины — мы когда-то об этом писали.

Если же инструкция предлагает заливать бензины 95–98, то опускаться до 92-го не нужно. Особенно если машина гарантийная. И главный аргумент при этом вовсе не связан с калибровкой мотора под определенное октановое число. Всё гораздо проще: представьте себе, что мотор на гарантийном автомобиле задурил и вы обратились в сервис. Первым делом там возьмут пробу топлива из топливного бака. И если там обнаружится что-то не то — прощай, бесплатный ремонт.

Следующий вопрос: 95-й или 98-й? Тут разница посущественнее — в первую очередь, из-за того, что 98-й на данный момент ощутимо дороже 95-го. Поэтому если инструкция допускает и то, и другое, то для повседневной езды имеет смысл использовать только 95-й, оставляя заправку 98-м для очень жарких дней. Смысл простой: чем выше температура, тем вероятнее детонация, а ее с более высоким октаном избежать проще. Если же инструкция требует исключительно 98-й — не экспериментируйте с другими бензинами. Возможны неприятности.

По материалам "За рулем"

Обновлено 15.05.2018 08:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить