закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


В апреле украинский авторынок "нажал на тормоз"
02.05.2018 10:46

Как сообщает AUTO-Consulting, в апреле был зафиксирован спад продаж на рынке новых легковых автомобилей в Украине.

Усилиями всех операторов удалось реализовать 6566 новых автомобилей, что на 2,5% меньше, чем в марте и на 0,5% меньше, чем в прошлогоднем апреле.

А вот в рейтинге самых продаваемых брендов произошли существенные изменения. Так, позицию №1 в апреле вернула себе Toyota, заняв 12,4% украинского авторынка.

На второе место вышла Renault, опередив Volkswagen. В топ-5 популярных брендов зашел и Hyundai, с результатом 6,6% рынка. А замыкает «пятерку» в апреле Audi.

Улучшили свои позиции и дилеры Nissan, Kia, Mazda.

Довольно стремительно нарастили продажи Peugeot и Lexus.

Неплохо завершили месяц и дилеры Citroen, Chevrolet, Fiat. ,br> Оживились продажи и в бюджетном сегменте. Так, «второе дыхание» в апреле получили Lada, Geely.

Всего же за 4 месяца украинские автодилеры реализовали уже 25718 новых автомобилей, что на 11,5% больше, чем в 2017-м, констатируют в AUTO-Consultung.

Правда динамика прироста авторынка с каждым месяцем падали, пока в апреле не превратилась в отрицательную. Потенциал для роста авторынка, в текущих условиях, похоже исчерпался. Дальнейший рост без изменений «правил игры» и порядка на вторичном рынке уже будет проблематичен. Итоги продаж новых авто за март 2018 года.

По материалам www.autoconsulting.com.ua