закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Полиция задержала главного моториста Porsche!
23.04.2018 11:28

Казалось бы, пик дизельного скандала прошел уже довольно давно. На некоторых рынках Volkswagen смог договориться со своими клиентами о компенсации, а в СМИ эту тему уже практически не поднимают.

Впрочем, в немецкой полиции не считают это веской причиной для закрытия дела и на днях провели очередное громкое задержание. На этот раз за решеткой оказался главный моторист Porsche Йорг Кернер.

По информации прокуратуры Штутгарта этот человек, находясь на своей должности просто не мог не знать о «читерском» ПО в дизельных двигателях Volkswagen Group.

Буквально после ареста председатель совета директоров Porsche Оливер Блум разослал сотрудникам письмо, в котором сообщил, что на одном задержании в полиции могут не остановиться и на данный момент полицейские ведут расследования еще против двух высокопоставленных сотрудников Порше.

Стоит отметить, что дело заметно активизировалось в прошлом году после задержания одного из «отцов основателей» системы common-rail Джованни Памио. Последний, начиная с 2006 по 2015 год занимал руководящие должности в инженерных группах по разработке дизельных двигателей Volkswagen AG.

После задержания 60-летний Памио решил сотрудничать со следствием, и довольно быстро вышел на свободу. Судя по всему, арест главного моториста Порше и следствие против двух других высокопоставленных сотрудников, и есть плодами этого сотрудничества.

https://auto.ria.com