закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Укравтодор отчитается о качестве дорожных работ
13.04.2018 13:42

За халтуру Кабмин платить не будет, заявил премьер.

Кабинет министров в рамках выполнения задач по масштабному строительству дорог планирует в середине мая текущего года заслушать отчет Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по проверке качества дорожных работ, — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«В 2016 году стартовала программа капитального ремонта, строительства дорог. В этом году мы выделим почти 47 млрд грн — серьезные средства, которые должны направить на дороги. Мы контролируем качество по всей стране. В середине мая будет отчет Укравтодора по всем участкам. Все, что будет сделано халтурно — платить за это не будем», — сказал глава правительства в ходе своей рабочей поездки в Черкасскую область, где, в частности, проверяет состояние выполнения работ на трассе «Киев-Одесса».

Премьер также сообщил, что трассу «Киев-Одесса» приведут к приемлемому для движения автотранспорта состояния уже к 1 мая. «Также мы продолжаем пятилетнюю программу соединения областных центров качественными дорогами и проект Go-highway — от Львова на Тернополь, Винницу, Умань Одессу, Николаев и Тернополь», — напомнил он.

В Кабюмине добавляют, что из общего дорожного бюджета на это года в свыше 47 млрд грн (без учета средств от таможенного эксперимента) 11 млрд грн будут направлены на реализацию наиболее перспективных проектов, в том числе трасс М-03 Киев — Харьков — Должанский, М-12 Львов — Тернополь — Умань, М-05 Киев — Одесса, Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка, Н-03 Житомир — Черновцы и др.

Субвенция местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах составляет 11,5 млрд грн, резюмировали в КМУ.

Тем временем, как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко согласовал платные дороги.

http://hubs.ua