закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Ниссан готовит в серию електрокроссовер будущего!ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

electrokrossover1Японский автопроизводитель Nissan, который благодаря Лифу является одним из мировых лидеров продаж электромобилей, хочет увеличить собственный ассортимент авто на электротяге до 40% к 2022 году, и до 50% – к 2025.

Первым ожидаемым электромобилем в этой линейке станет полноприводная кроссоверная версия Лифа – четырехместная модель Nissan IMx, концепт которого был показан в 2017 году.

Внедорожник Nissan IMx призван показать все технологические возможности компании и видение будущего электромобилей, причем, по ее словам, очень близкого.

Этот кроссовер выполнен на совершенно новой платформе и получил футуристический, немного агрессивный внешний вид, чего, в принципе, можно было ожидать от Nissan. Но это не стало его главной особенностью. Основным достоинством, на котором был сделан особый акцент, стала его силовая установка, включающая два электродвигателя и высокопроизводительный тяговый аккумулятор.

Благодаря инновационному приводу электромобиль получил 600 км запаса хода на одном заряде. Моторы расположились на передней и задней осях, предоставляя общую мощность в 429 л. с. (320 кВт) и крутящий момент, составляющий 700 Нм. В случае необходимости машина способна делиться энергией с централизованными сетями и домами за счет таких технологий как Vehicle-to-Home (V2H), Vehicle-to-Grid (V2G) и Vehicle-to-Building (V2B).

Также компания оснастила модель обновленной системой автономного управления Nissan ProPilot, которая позволит переключаться между ручным и беспилотным режимами вождения нажатием одной кнопки. При этом, когда последний активируется, руль автоматически прячется в приборную панель, а сиденья откидываются, создавая более комфортные условия для путешествия.

Также электрокроссовер сможет самостоятельно проследовать до ближайшей зарядной станции и полностью проконтролировать процесс зарядки. Искусственный интеллект обеспечит водителю возможность взаимодействия с транспортным средством с помощью жестов и голоса.

Минимализм салона автомобиля, широкое лобовое стекло и прозрачная панорамная крыша – всё это было спроектировано для достижения высокого уровня удобства и гармонии между интерьером и экстерьером. И компании это удалось, поскольку она добилась отличного сочетания просторного салона с угловатым и футуристичным корпусом внедорожника.

nissan-global.com

Обновлено 04.04.2018 09:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить