закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


На ремонт украинских дорог уйдет порядка 10 лет?
20.02.2018 17:13

Без помощи Евросоюза дороги Украины были бы еще хуже.

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак дал ответ на давно волнующий вопрос: когда в стране появятся нормальные дороги? По его словам, в теперешнем темпе строительства, ждать придется примерно 10 лет.

«Надо помнить, что дорожная отрасль развивается. То финансирование, которое мы получили в 2017 году, будет увеличено в 2018-м. Поскольку фирмы видят, что есть деньги, то начинают привлекать новые технологии, брать на работу больше людей и покупать технику. В 2020 году мы должны дойти до уровня ремонта 4-5 тыс. километров дорог. Если поделим 50 тыс. километров на 5, то за 10 лет мы отремонтируем существующую сеть», - заявил Новак.

Также он отметил, что без помощи Евросоюза, нынешнее положение отросли было бы куда плачевнее.

«Только после того, как Польша стала членом ЕС, мы начали ремонтировать дороги, поскольку так же, как и в Украине, у нас не хватало денег. То есть де-факто масштабный ремонт дорог мы начали с 2006 года, - мы ремонтировали дороги не 20 лет. Ускорились мы тогда, когда у меня была возможность быть министром. Мы построили очень много автострад и автобанов. То есть без участия ЕС мы бы не построили никаких дорог. Я верю, что Украина будет членом ЕС, но это не значит, что в стране должны медлить с ремонтом до момента вступления в ЕС», – заявил глава ведомства.

Напомним, что в прошлом месяце Кабинет Министров дал старт реализации комплексного плана мер по повышению безопасности дорожного движения в Украине, который предусматривает строительство 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов. В настоящий момент «Укравтодор» отвечает за 46 990 км дорог международного и национального значения. В ведомстве уже рассказали, на каких именно участках будут сосредоточены основные усилия в текущем году.

auto.ria.com