закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Вот так выглядел самый первый электромобиль от Ниссан!ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Povoz0Nissan Leaf сейчас известен всем украинским автолюбителям - как ни как самый популярный электромобиль в нашей стране.

Но мало кто знает, какой была первая "электричка" Ниссан.

Итак, на дворе 1947-й год, Япония в руинах после Второй мировой. Очевидно, что у разрушенной войной страны, которая к тому же не имеет своих запасов нефти серьезные проблемы с бензином. Руководство государства дает задание своим лучшим инженерным умам – создать автомобиль на электротяге. Первыми на призыв откликнулись в компании Tokyo Electric Cars, которая впоследствии стала частью Nissan.

В итоге получилось нечто, которое можно лицезрете на картинке выше. Называлась машинка Tama Electric Car. Автомобили пошли в серию и выпускались несколько лет – пока проблемы с топливом не были решены.

Характеристики таких авто на электротяге были скромные: "максималка" – около 35 км/ч, запас хода – почти 100 км. Что интересно, была предусмотрена система быстрой замены батареи, которая была свинцовой. Много таких "аппаратов" использовались в такси, а версия с кузовом пикап доставляла товары в магазины.

Авто Центр

Обновлено 30.01.2018 14:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить