закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Амнистия авто на еврономерах отменяется?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Beszenok0Авто на еврономерах могут разрешить растаможить, но не за бесценок.

Нерастаможенные авто в Украине не будут амнистировать. Об этом заявила глава парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина в интервью изданию «Новое время».

По ее словам, на данный момент ищется компромиссное решение. В то же время, депутат подчеркнула, что ни в коем случае нельзя разрешать растаможить авто на еврономерах за бесценок. Нина Южанина считает справедливым ввести определенный коэффициент для авто на иностранной регистрации при уплате акциза.

Например, владельцам предложат заплатить 25-30% от действующей ставки акцизного налога.

Парламентарий также особо акцентировала, что нельзя просто так снять все налоги и пошлины на нерастаможенные авто в Украине. Дело в том, что все эти сборы экономически обоснованы(?!). Для принятия окончательного решения необходимы расчеты Министерства экономики о будущем автомобилестроительной отрасли Украины, а также данные Ассоциации городов и других министерств относительно пропускной способности дорог.

Нина Южанина также считает, что при решении проблемы авто на еврономерах можно воспользоваться опытом Беларуси и Молдовы.

От "Автопилота": Как и следовало ожидать. Власть всячески тормозит решение проблемы по "евробляхерам". Хотя сама проблема стоит гораздо шире - сможет ли среднестатистический украинец завозить б/у авто из-за границы за адекватные деньги при растаможке. Кстати, насчет опыта Молдовы, который упомянула Н.Южанина. Там решили вопрос с обилием нерасаможенных авто в стране просто - снизили на 70% таможенных сборов...

Обновлено 29.01.2018 14:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить