закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


А поможет ли Дорожный фонд украинским дорогам?
04.01.2018 13:54

С 1 января 2018 года в Украине начал действовать Дорожный фонд, закон о запуске которого был принят еще в 2016 году.

Работать он будет в составе специального фонда государственного бюджета. Этой новостью на своей странице в Facebook поделился министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает autoua.

По словам министра, в 2018 году автодорожная отрасль впервые получит гарантированное государственное финансирование. Речь идет о сумме в 33 миллиарда гривен, а также об отдельном финансировании ключевых автомагистралей страны в сумме более 14 миллиардов гривен.

По словам министра, с 1 января в ответственности «Укравтодора» осталось только 50 тысяч километров дорог. Еще 120 тысяч километров переданы на баланс областных администраций. При этом 35% от всех поступлений Дорожного фонда будут гарантированно перечисляться на областной уровень.

Как написал министр, теперь каждый украинец «не только имеет право, но и должен требовать от местных властей качественных дорог».

В Дорожный фонд будут перечисляться средства от акцизов на произведенные и ввезенные в Украину нефтепродукты и транспортные средства, ввозных пошлин на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним, а также средства, полученные в качестве платы за проезд по автомобильным дорогам и концессионных платежей. 60% от этих средств будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования государственного значения и 35% - на дороги местного значения.

Кроме того, 5% средств фонд будет направлять на обеспечение безопасности дорожного движения.