закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


ТОП суровых норм для водителей:новые изменения в ПДД Украины
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Alk0Кроме высоких штрафов и нового ограничения скорости, законопроект №7286 предлагает внести изменения в Криминальный кодекс.

В первую очередь, новый закон, в случае его принятия, призван ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Если же кроме самого факта нетрезвого управления ТС, водитель своими действиями причинил вред здоровью других граждан, его ждет серьезная уголовная ответственность. Это регулирует статья 286 Криминального кодекса Украины и в ней предлагают внести следующие изменения:

Сейчас нарушение правил безопасности дорожного движения или управления ТС, которое повлекло за собой телесные повреждения средней тяжкости карается, штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без оного.

Изменения предлагают повысить штрафы в несколько раз: от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов, а лишение права управления сделать обязательным – сроком до пяти лет. Далее следует новая часть статьи, которая предполагает ужесточение ответственности в случае если те же действия совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения а также под действием лекарств, которые снижают внимание и скорость реакции. В таком случае могут лишить свободы на срок до трех лет с лишением права управления ТС на срок от трех до пяти лет. Если же неправомерные действия привели к тяжким телесным повреждениям или смерти пострадавшего, новый закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет и лишение прав сроком от пяти до восьми лет. Сейчас наказание несколько мягче: лишение свободы сроком от 3 до 8 лет и лишение прав до трех лет или вовсе без оного. Самая суровая часть этой статьи – тяжкие телесные или смерть причиненные в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием лекарств, притупляющих реакции. В таком случае предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Права управлять ТС могут лишить на срок от 5 до 10. Такое же наказание предполагается и трезвому в случае если он учинил правонарушение, повлекшее тяжкие телесные или смерть для более чем одного пострадавшего.

Кроме того, в Криминальном кодексе неожиданно планируют изменить статью 55. Она касается «Закона про очистку власти», известного как «Закон о люстрации». Законопроект №7286 предлагает дополнить наказания для сообщников режима Януковича возможностью лишать их права управления ТС сроком до 10 лет.

Авто Центр

Обновлено 13.12.2017 17:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить