закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Lanos ушел, но обещал вернуться?
07.12.2017 10:35

По данным AUTO-Consulting, Lanos действительно ушел с рынка. Сегодня в сети «УкрАвто» для реализации представлены только автомобили ЗАЗ Sens и ЗАЗ Lanos Cаrgo. Формально они считаются другими моделями, хотя и входят в семейство Lanos.

Более того, как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», производство Sens продолжается. То есть, говорить, что ЗАЗ полностью остановился – не совсем верно. Наследником Lanos стал Sens.

А вот линия по производству еще одной модели - Forza на ЗАЗе законсервирована. И возобновление ее работы будет зависеть от ситуации на отечественном рынке.

Lanos ушел, но остался Sens – еще более бюджетная версия этой модели. Lanos комплектовался GM-овским моторами 1,5 и 1,6 л мощностью 84 л.с. и даже 109 л.с. У Sens двигатель 1,3 л отечественного Мелитопольского производства мощностью 70 л.с.

Но Lanos – почти, как Карлсон. Он ушел, но обещал вернуться.

Как сообщили AUTO-Consulting в пресс-службе Корпорации «УкрАвто», если в стране будут соответствующие условия и изменится конъюнктура рынка, Lanos вновь могут вернуть на конвейер ЗАЗа.