закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Владельцы нерастаможенных авто готовят новую акцию протеста
06.12.2017 14:21

Руководитель ассоциации нерастаможенных авто "АвтоЕвроСила" призвал членов организации быть готовыми выехать на протесты под Верховную Раду в ближайшее время.

В своем обращении к членам общественной организации "АвтоЕвроСила" ее руководитель Олег Ярошевич призвал владельцев нерастаможенных авто готовиться к новой акции протеста. Она связана с возможным принятием законопроекта номер 7286, внесенного Кабинетом Министров как неотложный.

Этот законопроект предоставляет полицейским расширенные полномочия – останавливать и проверять все автомобили, в том числе с иностранными номерами. Кроме того, Закон обяжет иностранцев, которые ввезли нерастаможенные "авто на бляхах" в Украину, регистрировать эти автомобили в Сервисных центрах МВД Украины.

По мнению Олега Ярошевича, после принятия этого закона полицейские начнут массово останавливать транспортные средства с европейской регистрацией и проверять, зарегистрировано ли авто.

"Это недопустимо, потому что это полномочия не полицейских, а таможенников, – считает Ярошевич. – Такая норма закона приведет к коррупции и больше ничего не изменится. Потому что только закон о растаможке снимет социальное напряжение. Этот закон сейчас разрабатывается совместно с ГФС, нардепами и АвтоЕвроСилой. Диалог с властью начался".

Олег Ярошевич отметил, что владельцам нерастаможенных автомобилей нужно быть готовыми срочно собраться и не дать принять законопроект 7286, который дает новые полномочия полицейским и не даст возможности бороться за цели и приоритеты владельцев "евроблях".

24tv.ua