закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Первые заморозки — прогревать ли современный мотор?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Prog0Представители мирового автопрома стараются избегать таких дискуссий. Так надо ли его греть? Или это — дремучая забава для старорежимных дедушек, привыкших ездить на ГАЗ-21?

Споры спорами, а ноябрь уже наступил, и морозец ночью потихоньку наращивает "мускулы"... Итак, что можно сказать насчет необходимости прогрева мотора хотя бы в ноябре?

Ответим так - если вам безразлично, что происходит в потрохах автомобиля при холодных пусках, если вы не собираетесь каким-то образом облегчать его жизнь, и если вам наплевать, как долго проживет машина, то греть, конечно же, ничего не нужно! Сел, пустил мотор, поехал — всё! Кстати говоря, примерно так отвечают на вопрос «Греть или не греть?» представители любых заводов-изготовителей.

Если вышесказанное не имеет к вам отношения, то наше мнение такое. Нужно пустить мотор, потом немножко, меньше минуты, постоять на месте под благовидным предлогом (порыться по карманам — не забыл ли что-то, пристегнуться, посмотреть в зеркала, посмотреть на экран мобильника и т.п.).

Почти каждый водитель все равно делает это, но зачастую до пуска мотора, а не после. Экология жилого массива, где стоит машина, при этом сильно не пострадает. Пото можно потихоньку трогаться в путь, не пытаясь при этом состязаться с кем-то в динамике, скорости и т.д. В таком режиме мотор прогреется гораздо быстрее, чем на задаваемых контроллером оборотах холостого хода во дворе.

Нужно понимать, что по своей сути любой ДВС из XXI века ничем не отличается от своих предков из прошлых столетий. А потому все равно требует прогрева. Пусть и небольшого.

Кстати, если у вас дизель, то на стоянке прогреть его вообще невозможно. Впрочем, говорят, что скоро они исчезнут как класс... Посмотрим.

Так с какой же конкретно температуры нужно начинать задумываться о прогреве? Ответим так: при любой плюсовой температуре можно вести себя именно так, как сказано выше. Хуже мотору от этого не будет. А вот по мере того, как столбик термометров сжимается к низу, внутрисалонную возню можно потихоньку увеличивать по длительности. Заодно можно, к примеру, оценить состояние дворников — не примерзли ли они к стеклу? Пару минут выдерживать по секундомеру необязательно, однако при минус 15 и ниже советовали бы подождать минуты 3, но потом все-таки начать плавное движение.

Впрочем, мы говорим про ноябрь, а в это время такие температуры все же маловероятны...

Напомним вкратце: любой двигатель внутреннего сгорания — что на Феррари, что на Победе — прогревается не только постепенно, но еще и неравномерно. Первой прогреваются охлаждающая жидкость и детали «макушки» двигателя — головка, цилиндры, поршни. Масло в поддоне при этом, считайте, холодное — оно греется куда медленнее. Каталитический нейтрализатор также задумчив, хотя в авто последних лет в него, можно сказать, льют струю бензина — лишь бы он поскорее вышел на оптимальный режим работы.

На непрогретом моторе деталям приходится очень плохо. Тот же поршень превращается в эдакую «термопару»: донышко горячее, а вот зона канавок для колец — нет. Именно здесь расположено место, о котором говорят: «Где тонко, там и рвется». Большие перепады температуры влекут за собой излишние напряжения, которые при любой попытке газануть на непрогретом моторе могут прозвучать для поршней похоронным маршем Фредерика Шопена. Поэтому чем лучше прогрет мотор, тем меньше шанс нарваться на неприятности.

Знают ли об этом производители? Они не дураки — знают. Но никакой представитель того же Мерседеса никогда не заявит о необходимости греть мотор, если, к примеру, коллеги из Ауди не говорят ничего подобного. Сразу поползет слушок: мол, у них на морозе есть проблемы!

Другое дело, что в кулуарных беседах любой инженер любой фирмы обязательно кивнет головой: понимаю, мол — от физики не уйти... Но на уровне пресс-релизов и прочего официоза царит показушное «начхательство». Потому что единственная задача двигателя — отработать гарантийный срок, и он его, скорее всего, отработает. А вот потом — хоть трава не расти.

По материалам За рулем

Обновлено 02.11.2017 14:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить