закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


В Украине снижены пошлины на авто из ЕС, но... радоваться не стоит
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Pos0Ставки пошлин на автомобили из Евросоюза будут снижаться постепенно и обнулятся через 7 лет.

Министерство экономики опубликовало ставки ввозных пошлин на автомобили из ЕС на 2018 год. Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко в Facebook.

В 2018 году ставки пошлин на авто из Евросоюза составят 7,3%, 6,3% и 5%, в зависимости от объема двигателя. То есть, их немного снизили, ведь в 2017 году они составили 7,5-8,2%.

Олег Назаренко особо подчеркнул, что пошлины будут снижаться постепенно и окончательно обнулятся через 7 лет. Вместе с тем, ВААИД подготовила законопроект, предлагающий отменить все пошлины на авто из ЕС уже сейчас. Хотя, не исключено, что в 2018 году может быть введена специальная пошлина на импорт авто из Европы в размере 10%. Однако произойти это может только после консультации с европейскими партнерами и лишь в том случае, если объем импорта авто из ЕС превысит 45 тыс. единиц за год, а доля на рынке составит более 20%.

От "Автопилота". Иными словами, власть оставила себе лазейку (10% пошлину), которую, наверняка использует. Но не хотят наши руководители, чтобы украинцы ездили на добротных иномарках по адекватным ценам. Кстати, европейским ценам. Мы же как бы одной ногой уже в Евросоюзе или как?

Автоцентр

Обновлено 18.10.2017 13:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить