закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


В Прикарпатье начнут собирать детали для Porsche и Lamborghini
02.10.2017 12:58

В Коломые на Ивано-Франковщине начал работу новый завод компании Leoni.

Президент Украины Петр Порошенко торжественно открыл новый завод немецкой компании Leoni. Предприятие развернулось в Коломые Ивано-Франковской области. Теперь там будут собирать комплектующие для таких машин таки брендов как Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche и Lamborghini.

«Сегодняшнее событие является важным, особенно если учесть, что концерн Leoni один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей», - заявил Порошенко, передает «Сегодня».

Сам завод насчитывает 800 рабочих мест. Средняя зарплата сотрудников составляет 8 000 гривен. Уже к 2021 году планируется, что на предприятии будет трудиться 5 000 человек.

Первый завод компании Leoni на 6 000 рабочих мест существует в нашей стране с 15 июля 2003 года. Он был построен в рекордно короткие сроки — за 11 месяцев в селе Нежухов Стрыйского района Львовской области. Комплектующие для производства на украинские заводы поступают в основном из Германии, Франции, Испании, Великобритании,а готовая продукция отправляется в Германию, Бельгию, Великобританию и Польшу.

auto.ria.com