закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


В Крым на своем авто.ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

222Вместе с 20-летней дочкой и ее подругой решили поехать к родным в Алушту на миниатюрной и старенькой Тойота Старлет 1.3, бензин, механика.

Тойотовская малютка, перебранная автором от «а» до «я» исправно выполнила свою миссию – общий пробег Киев-Алушта-Киев в оба конца составил около 1700 км, расход по трассе – 5,5 л/100км и никаких проблем, зато какая экономия! Напомню, что автобусом с Киева ехать компанией в Крым, как по мне, накладно – 1000 грн от нас и 2500 рублей оттуда с каждого...

Итак, о самой поездке и что можно сказать о нынешнем (после аннексии) Крыме...

Границу через пропускной пункт «Каланчак» при въезде мы проходили около 3 час. Украинские погранцы с нами «разобрались» минут за 25, а россияне мурыжили 2 часа с гаком. Нельзя ввозить в Крым колбасные изделия, торты, сигареты больше 2 пачек на человека. Наши практически не осматривают машину и вещи, россияне более тщательные, но не катастрофично. А так вообще отношение пограничников, что наших, что российских – нормальное.

И вот мы уже мчимся по крымским дорогам, которые лучше не стали. По крайней мере, на отрезке Армянск-Красноперекопск-Симферополь. Кстати, в Красноперекопске исчезли АЗС WOG и OKKO, их место заняли какие-то российские бренды. 95-ый бензин в среднем – 42 рубля за литр, но где-то около 20 грн за литр на наши гривни. Забегая вперед скажу, что местные водилы с кем удалось пообщаться, невысокого мнения о качестве топлива. Машин, особенно, в Симферополе стало намного больше, впервые в своей жизни (а я родился и вырос в Крыму) попал 3 сентября вечером в большую тянучку именно в столице Крыма. Ехал без страховки – повезло – местные гаишники ни разу не остановили.

С погодой тоже повезло (были в Крыму с 3 по 15 сентября) – настоящий бархатный сезон: ласковое солнце, теплое море, без осадков. В Крыму просто заоблачные цены на продукты. Судите сами: колбаса и сосиски очень как по мне паршивого качества стоят от 400 рублей(чуть меньше 200 грн за кг) за кило, хорошие помидоры – 130 рублей/кг, арбузы – 30-50рублей/кг, кофе эспрессо, который я очень люблю с утра – 60 рублей за стаканчик. Сигареты курил здесь питербурские «Прилуки» за 85 рублей.

Пляжи не пустовали в то время, когда мы были в Крыму, но ажиотажа тоже не наблюдалось. Нравится то, что пляжи бесплатные, а при Украине с меня выросшего здесь брали деньги. Небольшие 10-20 грн, но за что – грязный неубранный пляж без всяких удобств цивилизации?

Местный народ, как мне показалось, уже разочарован – высокие цены, отсутствие основных отдыхающих, которые кормили местных, с Украины и Беларуси, дефицит с рабочими местами и адекватной оплатой труда (правда и в Украине с этим тоже большие проблемы-Авт.), особенно в прибрежной зоне – все это не добавляет крымчанам веры в «светлое будущее».

...Назад прошли обе границы за 53 мин.! Через 10 часов мы уже обнимали родных в Киеве...

Автор: Василий Черный,
«Автопилот»

Обновлено 01.12.2017 12:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить