закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Мотор авто троит: куда смотреть и что делать.СОВЕТЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

TroykaРассмотрим наиболее распространенные причины троения двигателя.

Движок троит. Обычно так говорят, когда двигатель начинает работать неровно, не «строчит», как хорошая швейная машинка, а допускает перебои с частотой, кратной частоте вращения.

Причем наиболее четко это проявляется у четырехцилиндрового мотора. Если число цилиндров больше, то влияние одного цилиндра становится менее заметным на общем фоне. Вплоть до того, что у восьмицилиндровых двигателей, например, автомобиля ЗИЛ-130, не всегда обращали внимание на один неработающий цилиндр: его просто не замечали.

Итак, в чем же кроется причина троения современного бензинового двигателя с системой распределенного впрыска топлива?

1.Выход из строя свечи у двигателя «с искровым зажиганием» сразу прекращает работу соответствующего цилиндра. Если свеча только начала «барахлить», то это еще не совсем троение. Обычно говорят: мол, «двигатель работает с перебоями».

2.Форсунка, даже с загрязненным распылителем и с не совсем герметичной иглой, тем не менее редко умерщвляет цилиндр полностью. А вот обрыв обмотки электромагнитного клапана — это полное прекращение подачи топлива. И вуаля — двигатель троит.

3.Индивидуальная катушка зажигания. У современных двигателей чаще применяется отдельная катушка зажигания на каждый цилиндр. Этот маленький повышающий трансформатор может страдать от пробоя высоковольтной обмотки. В этом случае двигатель, конечно же, затроит.

4.Негерметичный клапан механизма газораспределения в зависимости от величины утечки может вызвать или снижение показателей работы цилиндра, или (при большой утечке) полное прекращение работы данного цилиндра.

5.Поршень и поршневые кольца — вот уж где возможность разгуляться разным дефектам особенно велика. Возможно всё: от банального залегания поршневых колец до их большого износа. Но квинтэссенцией дефектов этой части двигателя является, безусловно, прогар поршня. Эта неисправность однозначно вызовет троение двигателя.

6.Столь сильные повреждения стенки цилиндра, которые приводят к полному прекращению рабочего процесса, довольно редки. А вот если рассматривать сопряжение цилиндра с головкой блока, то дефекты прокладки вполне могут заставить двигатель троить.

7.Негерметичность соединения впускного трубопровода с головкой блока цилиндров может сильно изменять состав смеси в цилиндре. Это вызовет троение двигателя — так же как и трещина в самом трубопроводе.

8.Подсос воздуха через шланг вакуумного усилителя тормозов также может обеднить смесь в одном из цилиндров двигателя — вплоть до прекращения работы цилиндра.

9.Бывают причины, свойственные только древним моторам. Прерыватель-распределитель зажигания, или трамблер, как его называют в народе, может быть источником троения двигателя как по низкому, так и по высокому напряжению. Неравномерный износ кулачка и большой люфт валика трамблера вызывают проблемы в первичной цепи зажигания, а пробой крышки уводит высоковольтный импульс, вызывающий искру, в сторону от свечи. Работать она уже не сможет. А еще пробитый или, наоборот, оборванный высоковольтный провод — и вот уже высокое напряжение не достигает «своей» свечи. Впрочем, чаще провод просто соскакивает с насиженного места.

10.Топливо? А вот троить из-за дрянного топлива карбюраторные моторы, в общем-то, не могли. Уж если оно плохое, то для всех цилиндров сразу...

За рулем

Обновлено 16.05.2017 09:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить