закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Размер дворников на авто: почему больше – не лучше
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

StekПодбирая стеклоочистители, не спешите превышать установленный производителем размер дворников.

На некоторых автомобилях есть физическая возможность установить щетки стеклоочистителя более длинные, чем родные. И некоторые автовладельцы, не лишенные рационализаторской жилки, стараются подобрать себе щетки именно такие. Но делать этого не стоит: размер дворников рассчитан заводскими конструкторами, и он никак не случаен.

Во-первых, вы точно «на все сто» уверены, что нестандартные дворники не будут в крайних положениях наезжать на рамку ветрового стекла или задевать друг за друга? Это недопустимо ни в коем случае: и ресурса новенькой щетки хватит буквально на несколько дождей, и надежности от нее не ждите – может разрушиться в самую неподходящую минуту.

Во-вторых, заводские конструкторы почему-то ведь сделали дворник не таким большим, как вам хочется? Возможно, неродная большая щетка не справится со своей работой в экстремальный ливень, или во время мокрого густого снегопада. Наконец, привод стеклоочистителя может элементарно не справляться с повышенным сопротивлением, которое оказывает сила трения о стекло у более длинного дворника. Из-за этого очистители могут работать медленнее. И даже если вам будет казаться, что привод справляется, то где гарантия, что его электродвигатель при этом не работает с перегрузкой и не сокращает таким образом свой ресурс? Перегревая электромагнит статора или плавя изоляцию якоря, к примеру...
В-третьих – в конце концов, давайте все-таки верить, что опытные заводские конструкторы не зря едят свой хлеб и получают высокую зарплату. Одним словом, подбирая размер дворников, исходите из маркировки на упаковке, у серьезного производителя на коробке всегда будут указаны марки и модели автомобилей, для которых данная щетка «официально» предназначена.

www.autocentre.ua

Обновлено 29.11.2016 16:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить