закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Новая машина, которую лучше обходить стороной! ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ub1Нет, ею оказалась не Lada, как могли подумать некоторые, а итальянская Lancia Ypsilon. Не станет ли этот тест последним гвоздем в крышку гроба некогда славной марки?

Есть любопытные нюансы и в результатах краш-тестов других моделей, разбитых в рамках последней сессии Euro NCAP.

В модельном ряду Lancia сегодня наличествует один-единственный автомобиль – субкомпактный хэтчбек Ypsilon. А ведь когда-то легендарная Delta давала жару в ралли, а флагманские седаны Lancia могли поспорить по динамике и комфорту с немецкими премиальными «лимузинами»...

Увы, сегодня итальянская люксовая марка оказалась на обочине мирового автопрома, и результаты краш-тестов, которым подвергли специалисты Euro NCAP модель Ypsilon, – наглядное тому подтверждение. При фронтальном ударе о стену на скорости 50 км/ч, который Euro NCAP ввел в свою программу с начала этого года, водителю и пассажиру «итальянки» гарантирован летальный исход – датчики зафиксировали на головах манекенов нагрузки, несовместимые с жизнью, причем пассажир – «красненький» целиком, его даже в качестве донора органов рассматривать будет проблематично. Напомним, что в этом тесте, в отличие от удара со смещением, пассажир сидит не рядом с водителем, а на заднем сиденье, с правой стороны, причем оба манекена имитируют не среднестатистического водителя-мужчину, а женщину пятого перцентиля с ростом всего 150 см и массой 50 кг.

Распределение нагрузок на манекены в салоне Lancia Ypsilon при фронтальном ударе о стену.
В краш-тесте о сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч Ypsilon показал себя неплохо, но после удара автомобиль загорелся по причине закоротившей электропроводки. В фирме Lancia заявили, что такого не было ни в одном из заводских тестов, обещали расследовать этот случай и доработать автомобиль в кратчайшие сроки. Пока же Ypsilon получил лишь две звезды рейтинга, при этом еще один весьма сложный тест – боковой удар о столб – с этой моделью не проводился.

Обновлено 09.12.2015 12:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить