закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Уникальный VW Golf, который берет "сотню" за 4 сек.! ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Gsa1Компания VW подготовила уникальный 400-сильный Golf GTE Sport, оснащенный гибридной силовой установкой, разгоняющей авто до первой сотни за впечатляющие 4,3 с!

К 34-у GTI-фестивалю Worthersee-2015, который проходит в Австрии на озере Вёртерзее, Volkswagen подготовил уникальный Golf – GTE Sport. От «гольфа» в нем осталось только название, а по форме своего кузова, выполненного из углепластика, он больше напоминает «горячее» купе Scirocco.

GTE Sport оснащен гибридной полноприводной силовой установкой. Так под его капотом упрятан форсированный до 300 сил и 400 Нм турбомотор 1,6 от раллийного болида Polo R WRC, к тому же – на каждой оси установлено по одному 115-сильному электромотору: на «передок» дополнительно передается 330 Нм крутящего момента, а на «задок» – 270 Нм. В качестве КП применяется 6-ступенчатый «робот» DSG.

Общая мощность силовой гибридной установки составляет 400 л.с. и 670 Нм, а в спортивном режиме она ускоряет этот суперкар до первой «сотни» за впечатляющие 4,3 с и позволяет разогнаться до 280 км/ч. При этом Golf GTE Sport может быть очень экономичным – не расходуя не одного грамма бензина только на одной элетротяге способен проехать 50 км.

Необычен и его интерьер. Первое, что впечатляет – Golf GTE Sport снабжен подъемными боковыми дверями – а-ля крылья чайки. Кокпит гибридного болида состоит из двух частей: водительской и пассажирской, которые разделяет высокая центральная консоль. Внутри установлены спортивные сиденья-ковши с пятиточечными ремнями безопасности. Оригинальна также обрезанная «баранка», больше напоминающая джойстик игровой приставки, и щиток приборов – с тремя прозрачными дисплеями, расположенными друг за другом, на которые выводится вся необходимая для управления информация.

Кстати, к конструкции гибридного полного привода VW относится вполне серьезно и у него вполне обосновано может быть серийное будущее.

Обновлено 18.06.2015 20:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить