закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Одноцилиндровый суперэкономичный кроссовер. Слышали о таком? ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Z11Компания SsangYong представила на автосалоне в Сеуле прототип Tivoli EVR. Подзаряжаемый гибрид с одноцилиндровым мотор-генератором может пойти в серию – как самая экономичная версия нового субкомпактного кроссовера Tivoli.

Гибридные тенденции компании SsangYong, контролируемой индийским конгломератом Mahindra Group, вовсе не чужды. За последние годы корейцы представили публике сразу несколько концептов на частично электрической тяге. Вот и сейчас на биеннале в Сеуле красуются сразу два гибрида-прототипа марки – ретровнедорожник XAV, который мы уже обсудили, и Tivoli EVR, силовая установка какого заслуживает особого внимания.

Z22

Как ни парадоксально, но о силовом агрегате новинки известно не так уж много. А заинтересовал он нас несколькими моментами. Прежде всего тем, что 98-киловаттный электромотор здесь основной, а вспомогательным является... одноцилиндровый ДВС-генератор! На одной электротяге (аккумулятор наверняка литий-ионный) машина способна преодолеть 128 км – на скорости до 150 км/ч, а суммарный запас хода достигает 500 км. О расходе топлива не сообщается, но средние выбросы углекислого газа в атмосферу составляют 40 г/км.

Z33

Внешность у выставочного Tivoli нестандартная. Нарядная светодиодная оптика, оригинальные бамперы и колесные диски, дорогой салон с большим тачскрином а-ля Tesla – все это должно внушить, что перед нами концепт. Что ж, так и есть, но вполне вероятно, что данный гибрид в итоге запустят в серийное производство.

Z44

Обновлено 10.04.2015 20:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить