закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Где в Евросоюзе самые кошмарные штрафы платят водители
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Poliz1ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ за превышение скорости? Нет ничего невозможного! Именно такой штраф заплатил состоятельный подданный Швеции в 2010 году, разогнавшись на дороге между швейцарским Берном и Лозанной до 300 км/ч (при разрешенных 120 км/ч).

В соответствии с местным законодательством штраф за быструю езду рассчитывается исходя из годового дохода правонарушителя. Случай лихого шведа-миллионера, конечно, исключительный, но и расслабляться, путешествуя на машине по Старому Свету, не стоит. По статистике, на славян за рулем чаще всего накладывают дорожные санкции за нарушение правил парковки и скоростного лимита. Как, где и когда можно заплатить европейский штраф?

Во всех странах Евросоюза сотрудники полиции имеют право взимать штрафы за нарушение ПДД наличными (редко — кредитными картами) прямо на «месте преступления». Водителю при этом всегда выдается официальная квитанция. Но и в этом процессе есть свои национальные нюансы. Так, в Испании провинившимся иностранцам предлагают выгодную сделку: согласитесь заплатить штраф на месте — получите скидку в 50%. Но при этом потеряете право на обжалование нарушения, если вы не согласны с решением комиссара. В испанском законодательстве прописано, что на скидку «в полцены» претендуют и те, кто успеет уплатить долг в течение 20 дней после получения квитанции. Здесь есть маленькая хитрость: доказать, когда именно вы получили уведомление по почте сложно, и эту дату можно легко оспорить. А значит, заветные 50% можно получить и через несколько месяцев.

Новый мэр Парижа уже принял закон, ограничивающий движение в черте города до скромной «двадцатки»? А кто главнее во время кругового движения в испанской Марбелье — мой BMW или заносчивый растяпа-спорткар, который так и норовит подрезать? Не берите в голову! Сервисы ConnectedDrive держат руку на пульсе дорожных правил, в какой бы стране вы ни находились. Система информирования об ограничении скорости моментально распознает и демонстрирует водителю изменившиеся правила. А если вы все же «заработали» штраф, BMW ConnectedDrive укажет направление к ближайшему отделению банка, чтобы вовремя оплатить квитанцию — сэкономите нервы и средства.

В Австрии нет общего регламента штрафов за нарушение ПДД: за одну и ту же провинность в разных землях с водителя потребуют разные суммы. В случае крупного штрафа инспектор попросит оставить задаток, оставшуюся сумму нужно будет заплатить в течение двух недель. А вот с неправильно припаркованным личным транспортом церемониться не станут — могут и отбуксировать на штрафстоянку.

В Бельгии и Франции нарушения подразделяют на несколько групп. Для примера, наказания в самой «щадящей», первой, категории обойдутся в €50 и вырастут до €1375, если дело правонарушителя попадет в местный суд. Иностранному автомобилисту, который отказывается по тем или иным причинам платить штраф на месте, в полиции дают «время для размышления» или депозит. Его необходимо погасить в течение 96 часов.

Больше всего ударят по кошельку заезжего автолюбителя штрафы в Великобритании. Проезд на красный — драконовские £1800, а вождение в нетрезвом виде (более 0,8 промилле) — £3000. Какой русский не любит быстрой езды? Тот, которого хотя бы однажды останавливали за превышение скорости в Англии. А вот штраф за лихое вождение (барабанная дробь) здесь может достигать £10000 или $17000!

Свои тонкости есть и в правилах итальянских карабинеров: за серьезные преступления (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и т.д.), совершенные между 22:00 и 07:00, сумма штрафа увеличивается на треть.
Во всех странах Евросоюза сотрудники полиции имеют право взимать штрафы за нарушение ПДД наличными (редко — кредитными картами) прямо на «месте преступления.

Многие нарушения почти во всех странах фиксируют радарами. Если машину брали в аренду, обычно прокатчик просто списывает нужную сумму из вашего залога, который был заблокирован на счете при получении автомобиля.

Придет ли «письмо счастья» по почте к вам на родину, если вы путешествовали на собственной машине? Во многом это зависит от страны. Так, швейцарская и итальянская полиция почти наверняка отправит квитанцию точно по адресу: в их распоряжении есть специальная база. А, скажем, при нарушении ПДД в Финляндии ее могут торжественно вручить при выезде из страны.

Как оплатить штраф, пришедший из-за границы по месту прописки? И что грозит неплательщикам? Официально между Украиной и ЕС нет соглашения о признании административных нарушений. Тем не менее, по легенде, если правонарушитель будет идентифицирован, например, по пограничной базе, то попадет прямиком в «черный список»: в следующий раз при оформлении визы или аренды машины могут возникнуть серьезные проблемы.

По материалам www.autonews.ru

Обновлено 19.01.2015 10:57
 

Комментарии  

 
0 #3 штрафGuest 17.01.2015 18:59
тему скопируй в гугл |||Штрафы за нарушения правил дорожного движения в Европе и в Азии
Цитировать
 
 
-1 #2 ШвецияGuest 17.01.2015 18:30
а Берн и Лозанна точно в Швеции?! Что-то таких городов на карте этой страны не нахожу!
Цитировать
 
 
+1 #1 Штраф !!!Guest 17.01.2015 17:54
В Украине больше штраф если считать от минимальной зарплаты...)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить