закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Как самому обесшумить свой автомобиль. ВИДЕОСОВЕТЫ
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Shumka0Владельцы автомобилей средней ценовой категории зачастую желают повысить комфортабельность базовой версии. В принципе, это разумно.

Главное, это купить не самую дорогую, но хорошую машину с приличными характеристиками, а «навороты» и дополнительные удобства – по мере появления финансовых возможностей можно добавлять, выбирая по вкусу.

Относится это не только к акустике и интерьеру салона, а и к шумоизоляции. Правда, есть одна проблема – традиционная шумоизоляция значительно утяжеляет автомобиль.

Качественная шумоизоляция автомобиля с помощью классических материалов увеличит сухую массу автомобиля на 100 – 150 кг. И дело даже не в том, что соответственно увеличится расход топлива и ухудшится динамика. Главное – уменьшится максимальная полезная нагрузка, а если посадить в автомобиль 5 человек хорошей комплекции, да еще загрузить багажник – будет перегруз, что при езде по нашим неровным дорогам особенно нежелательно.

Есть еще один потенциальный риск – если разместить много шумоизоляционного материала в двери, то со временем кронштейны (петли) могут деформироваться и двери станут плохо закрываться. И это только часть проблем, которые могут возникнуть в результате работ по шумоизоляции автомобиля. Может иметь место и изменение развесовки машины, увеличение крена в поворотах.

Новые звукоизоляционные материалы позволяют добиться желаемого эффекта шумоподавления, и при этом их применение увеличивает вес автомобиля всего на 30 – 40 кг. Речь идет, в первую очередь, о жидкой изоляции, которую многие боятся применять. А зря.

Правда, лучше ограничиться применением жидкой шумоизоляции для днища, арок и багажника, хотя производители уверяют, что данную шумоизоляцию можно наносить куда угодно. Остальные элементы следует, по мнению специалистов, все-таки обклеивать вибропластом. Тем более, что новые виды вибропластов весят вдвое меньше материалов предыдущего поколения в пересчете на квадратный метр площади. Таким образом, лучший эффект обеспечивает одновременное применение вибропласта и жидкой шумоизоляции.

По мнению специалистов, при стандартной шумоизоляции автомобиля матами вес автомобиля увеличивается на 90-100 кг.
• При использовании только жидкой шумоизоляции – вес автомобиля увеличивается всего лишь на 25 - 35 кг., однако эффект немного хуже, чем при шумоизоляции матами.
• Комбинированная шумоизоляция (при использовании обычного вибпропласта), увеличивает вес автомобиля на 45-55 кг, и шумоизолирующий эффект получается, лучшим при использовании стандартной «шумка».
• Комбинированная шумоизоляция с использованием современных вибропластов увеличивает вес автомобиля на 35-45 кг, при этом шумоизолирующий эффект выше, чем стандартная «шумка».

По материалам специализированных изданий

Обновлено 25.06.2014 17:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить