закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Россиян пугают поездкой в Крым на автомобиле через Украину
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Krym1Курортный сезон в Крыму как бы начался, но отдыхающих- "дикарей" практически нет. Итак,можно ли добраться россиянину до Южного берега Крыма на личном автомобиле?

Кстати, в прошлом году таким манером туда попали на отдых примерно 300 тыс. россиян – а как быть сегодня? Увы, пока гарантирован только один путь – через Керченский пролив на пароме, и он таит в себе целый ряд проблемных мест.

Во-первых, перегруженная на некоторых участках трасса М4 «Дон».

Во-вторых, пока все очень плохо организовано и на паромной переправе. В начале мая из порта Кавказ в порт Крым через Керченский пролив три парома ежесуточно выполняли каждый по 16 рейсов в одну сторону и 16 – в другую. Интервал – полчаса. Один паром вмещает около 800 пассажиров, от 20 до 30 легковых автомобилей и до 10 автобусов. К лету обещали пустить еще одно судно.

По официальным данным, в прошлом году Крым принял 5,9 млн туристов (реально – примерно на 20% больше). Из них около 70% – граждане Украины, 26% – россияне.

По сведениям крымского министерства курортов и туризма, в 2013 году лишь 6,5% туристов добирались на полуостров самолетом, 67,5% приехали на поезде, 18% – на личном автомобиле, 8% – на автобусе. Пока (во всяком случае, в начале мая) поезда из России до Симферополя и Феодосии ходили, но паспортный и таможенный контроль на границе многократно усилился.

Ехать на своей машине россиянам настойчиво не рекомендуют - мол рискованно. Еще в конце апреля в Ассоциации туроператоров России (АТОР) водителям настоятельно рекомендовали следовать через территорию Украины только автокараваном из нескольких машин – так безопаснее. По возможности не останавливаться на ночь в украинских кемпингах и гостиницах, не заезжать в города. А позже руководители АТОР посоветовали вовсе не ездить на Украину на машинах с российскими номерами – в силу понятных причин.

ПОЧЕМ БЕНЗИНЧИК?

Многие АЗС Крыма переходят на торговлю топливом российского производства (это АЗС ЛУКОЙЛ и ТЭС). И если на Украине цены на автомобильное топливо всегда были на 25–30% выше, чем в России, то крымские цены постепенно пошли вниз. Сейчас это примерно на 2 гривны меньше за литр, чем в Украине.

По материалам За рулем

Обновлено 18.06.2014 17:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить