закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Maserati vs ВАЗ-2107. Прикольный тест-драйв. ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Mas1Однозначно - сравнение этих автомобилей, как минимум, не корректное. Ну решил народ поприкалываться и что? Как нам показалось, все получилось забавно, весело и по делу.

Для информации: 100 тысяч рублей это 25 тысяч гривен или примерно $3 100. Маловато, что-то ВАЗовская "семерка" стоит, если верить этому ВИДЕО. Но а представленный Maserati за 7 млн. рублей или около $220 тысяч - вне сомнения, сплошная роскошь на колесах.

Впрочем, и в ней, оказывается, есть недостатки применительно к славянскому образу жизни...

Как рождалась будущая автороскошь

В 1914 году Альфиери Мазерати совместно со своими братьями Эрнесто и Биндо открывают автомобильную мастерскую в Болонье (Италия). Вскоре был построен первый автомобиль с двухлитровым двигателем. В 1926 году братья основали компанию Maserati.

Эмблема марки (трезубец) была нарисована в 1932 году ещё одним братом Мазерати - Марио. В 1932 году скончался Альфиери Мазерати и у руля компании остались три брата: Биндо, Эрнесто и Этторе Мазерати. В 1937 году братья продают компанию семье Орси, которая переносит штаб-квартиру в свой родной город Модена.

Ставка была сделана исключительно на спортивные автомобили. Братья остались работать в компании в роли инженеров с контрактом на 10 лет, по истечению которого покинули компанию Maserati, основав новую - O.S.C.A.

Во время Второй Мировой войны компания работала для нужд итальянской армии. После 1957 Мазерати сконцентрировалась на создании дорожных машин. В 1968 году семья Орси продаёт компанию Ситроену.

В разгар нефтяного кризиса 1970-ых годов дела у самого Ситроена пошли туго, и он передаёт Мазерати новой управляющей компании PSA Peugeot Citroën, которая объявляет о ликвидации Мазерати. В 1975 году компанию приобрел известный гонщик и конструктор Алессандро де Томазо. В мае 1993 года компания Мазерати стала собственностью концерна Fiat, а в 1999 году 50% акций Мазерати были переданы Ferrari.

Справка "Автопилота"

Компания Maserati S.p.A.
 

50% акций Maserati принадлежат Ferrari, которая, в свою очередь, принадлежит концерну Fiat
Штаб-квартира находится в городе Модена, Италия.

Обновлено 12.05.2013 11:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить