закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Автоконфискат за копейки не купишь
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

autokonfiskatОткуда появляется конфискат на четырех колесах? Все просто. Людям нечем выплачивать кредит, а новый автомобиль, купленный по кредитной линии, выступал залогом. Не можешь платить – возвращай залог! И народ возвращает – причем темпы возврата просто поражают.

Безусловным лидером является «Приватбанк» - 864 машин было выставлено на его сайте на момент подготовки (30 сентября с.г.) этой статьи!
Какие возвращенные машины выставлены на продажу? Практически всех ценовых диапазонов – от шикарного и дорогого Lexus до привычных и сравнительно дешевых моделей ВАЗ и Deawoo. Их объединяет лишь одна особенность – все машины, как правило, «свежие» - от 1 до 5 лет эксплуатации.

Сразу предупреждаем – за копейки машину на банковских распродажах вы не найдете. Но найти неплохой вариант по сравнительно низкой цене можно - среди популярных в народе автомобилей Daewoo (особенно Nexia, Sens), ВАЗ, которые предлагаются банками в великом множестве. Только нужно не спешить – многие недорогие авто, особенно модельного ряда Daewoo активно использовались, работая в такси. И, они, зачастую, "убиты" просто в хлам. Так что, в первую очередь, обратите внимание на общий пробег машины (он указывается), а затем уже на цену. Зачастую, подобные машины грешат дефектами. Но дефект-дефекту – рознь. Если на машине с небольшим пробегом поврежден задний бампер, а она продается по заниженной от рыночной стоимости цене – можно брать. Но если это восстановленное после ДТП авто – лучше отбросить это предложение сразу.

Характерная особенность продаж – зависимость величины цены от региона. Так, к примеру, в Тернопольский филиал банка выставляет на продажу машину одинаковой марки, модели, пробега и года выпуска заметно дешевле (3-7 тысяч гривен), чем это делают его столичные коллеги. Очевидно, банки берут в расчет разницу в уровне жизни между Киевом и тем же Тернополем. Огромный возврат по Харькову и Донецку.

К слову, хорошие варианты в сегменте дешевых, но не «убитых» окончательно машин, при желании найти можно.
Для приобретения «железного друга» нужен паспорт и деньги. Юридическую чистоту сделки в банке гарантируют. Например, по базе ГАИ, по проданной вам машине точно не будет никаких неприятных сюрпризов (машина числится в розыске, неуплата штрафов за нарушение ПДД и т.п.).

Как купить конфискованное авто

Сделать это, на первый взгляд, несложно. Для начала - просматривать сайты банков и искать нужный вам автомобиль. Затем, если нашли понравившийся вариант, подать заявку (ее форма есть на банковских сайтах) или позвонить по указанному телефону, после этого остается ждать – вам перезвонят и объяснят дальнейший алгоритм действий.

Также можно купить банковский конфискат через специальные аукционы. Регистрироваться на аукцион необходимо заранее, обычно не позже чем за день до его начала. Впрочем, порядок проведения аукционов также подробно расписан, например, на сайте «Приватбанка».

Как рассказала начальник отдела правового обеспечения Управления по работе с проблемными активами Марина Безпалая, конфискованное в результате невозврата заема имущество передается организатору аукциона. И тогда владельцем автоконфиската станет тот, кто предложит самую высокую цену. Обычно его стоимость в процессе торгов не возрастает более чем на 10-15%, но бывают и исключения.

Стоит ли покупать банковский конфискат

Возьмем, например, предлагаемый «ПриватБанком» автомобиль Daewoo Lanos 2005-го года выпуска по цене около $6 300. В газетных объявлениях по продаже авто цена на него достигает $8 700. А это значит, что купить банковский конфискат авто, Вы сможете сэкономить более двух тысяч долларов, что, согласитесь, немало. «Для самого заемщика выгода состоит в том, чтобы продать как можно за большую сумму, что и наблюдается в большинстве случаев, для покупателя же интересна наименьшая цена, которая маловероятна в любом из случаев», - подытожила начальник отдела правового обеспечения Управления по работе с проблемными активами Марина Безпалая.
Впрочем, эксперты утверждают, что банковский автоконфискат с аукциона можно купить на 30% ниже его рыночной стоимости. Так что ищите объявления, регистрируйтесь и покупайте, то, что понравилось.

Из первых уст

Звонят много, покупают редко

Представитель «Укрсиббанка» Юлия Смирнова рассказала нам, что банк предпочитает помочь заемщику реализовать авто, без судебной тяжбы и аукциона:
- Судебное рассмотрение может растянуться на месяцы, обоим сторонам (банку и заемщику) это не к чему. Поэтому стараемся всегда с неплатежеспособным клиентом прийти к компромиссу и решать проблему без привлечения судебных инстанций.
В основном спросом пользуются машины нижнего ценового диапозона – Daewoo, Chevrolet, Opel Astra. Одним словом, цена таких слегка б/у авто не превышает 50 - 80 тысяч гривен.

Где искать конфискат

1.   http://www.fc.kiev.ua

2.  http://www.ukrsibbank.com.ua

3.  http://www.privatbank.com.ua

Обновлено 16.03.2012 16:41
 

Комментарии  

 
+2 #4 тока свои люди берутЛомо 20.09.2011 10:05
у меня приятель при банке терся так взял на перепродажу шкоду фелицию и гольф 3. гольф убитый в хлам. за все отдал 17 штук гривен. Заработал раза в три больше, продав после предпродажной подготовки. так он простой водила при банке. а те что начальники берут себя лучшие варианты...
Цитировать
 
 
+6 #3 там хлам одинVodila-as 16.03.2011 11:53
у меня приятель пару недель мониторил сайт приватбанка по конфискату. то что находил - ехал смотреть - ВСЕ УБИТО В ХЛАМ! а искал он эконом-вариант - ланос или сенс.
все хорошее - сотрудники банка или их друзья хватают. одним словом - УКРАИНА :sad:
Цитировать
 
 
+8 #2 автоконфискатkatya 02.11.2010 15:13
наши банки - это нечто. Даже если вам посчастливилось прикупить конфискат в нормальном состоянии они к оплате там столько всяких накруток сделают, что все равно невыгодно получится...
Цитировать
 
 
+4 #1 конфискатSerega 08.10.2010 08:14
А ведь обещали, что конфискованные машины будут скидывать по дешевке, Ждал, ждал хотел шкоду октавию взять, но достойного варианта так и не дождался...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить