закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Женский автовопрос: девушка должна уметь все! ФОТО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
dzhup_Luda1Киевская домохозяйка Людмила Скубенко, мать троих детей, за рулем с 1992 года. Ее смело можно назвать опытным водителем. Люда уже поездила на нескольких машинах – "Жигули", "Таврия", "Опель-Рекорд". Сейчас она ездит за рулем японского (на фото) внедорожника. Азы водительского вождения постигала в Севастополе.  

– Инициатором этой идеи выступил папа, который однажды заявил мне, что женщина должна уметь все, и настоятельно потребовал, чтобы я записалась в автошколу! – вспоминает Люда.

После получения водительских корочек, пришлось осваивать папину "пятерку" (ВАЗ-2105) на узких и гористых севастопольских улочках.

– Даже сейчас, по прошествии времени и получив достаточный опыт, я предпочитаю широкие улицы Киева извилистым крымским дорогам.

– Из всех машин больше всего запомнилась "Таврия". В ней, кроме прочих частых неполадок, постоянно заклинивали замки в дверях. Подруги до сих пор смеются, вспоминая, как я на 8-ом месяце беременности залазила в "Таврию" через багажник! – рассказывает Людмила.

На дороге Люда спокойна и уверена. Удивительно, но факт – за время проживания в Киеве с 1994 года и постоянной эксплуатации машины на нее ни разу не составляли протокол о нарушении правил дорожного движения гаишники! Взяток она принципиально никому не предлагает.

– Да, нет, я иногда нарушаю правила, но у меня чисто женский подход к сотрудникам ГАИ. Если меня поймали на горячем, я сразу извиняюсь и признаюсь, что нарушила, и обещаю – больше так делать не буду. И меня отпускают!

Зато сильная половина человечества на дороге порой норовит обидеть Люду. Впрочем, это редко хамовитым мужикам удается.

– Вот недавно за Воздухофлотским мостом, где через каждые 100 метров светофоры, увязался в крайней левой полосе за мной джип и мигает, чтобы я уступила ему дорогу. Куда уступать, если час пик и сплошной поток машин? Вот такая культура вождения у нас. И подобных примеров – масса.

Поэтому Люда убеждена, что неважно, кто за рулем мужчина или женщина. Главное, чтобы у человека с воспитанием все было в порядке, тогда и на дорогах будет спокойно.

Василий ЧЕРНЫЙ,
"Автопилот"

Обновлено 10.03.2013 20:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить