закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...
«Старичок» сначала помучил
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Опель – КадеттАлексей Кутошенко, работник частного автосервиса.
Автомобиль «Опель – Кадетт», 1985 года выпуска, 1,6 дизель, 5-КПП

У меня пока это только вторая машина. Первая была «Таврия». Опель прикупил случайно чуть меньше года назад – соседка по гаражному кооперативу уступила за 8 тысяч гривен. У нее умер муж, а машина просто стояла и занимала место в гараже. Цена вроде небольшая, хотя после покупки на одно только переоформление авто в ГАИ я потратил 4700 гривен! Слегка даже обалдел от такого «счастья»!

Сначала «старичок» меня помучил до нервного тика. Мотор оказался «убитым». Пришлось, по сути, делать ему капитальный ремонт. Поменял поршневые кольца, вкладыши коленвала, шлифонул голову блока цилиндров, сменил сальники клапанов, правую подушку двигателя и многое другое, всего сейчас и не упомнишь. А еще был ремонт топливного насоса и чистка форсунок. В итоге, это притом, что многое по ремонту я делал самостоятельно, потратился еще на 2 тысячи гривен. Потом была целая эпопея с тормозами. Тоже разобрался. На приведение машины в «боевое состояние» ушло не менее двух месяцев.

Зато сейчас езжу без проблем и уже не о чем не жалею. Машина, конечно, старая, но добротно сделанная. Расход по трассе – до 4,5 литров дизтоплива, по – городу – до 7.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить