закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Перекупщики авто в Украине. Кто есть кто?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Runok1Людей, занимающихся у нас перепродажей авто, зачастую считают жуликами. Так ли это на самом деле? Кто такой перекупщик и как он работает?  

Типичный портрет такого персонажа в общепринятом представлении выглядит примерно так. Это особь исключительно мужского пола (каюсь, женщин перекупов в жизни не видел), средних лет, обладающая богатым словарным запасом, отлично разбирающаяся в «косяках» по машине и отменно знающая ценовую ситуацию на рынке на данный момент.  

Настоящий перекуп, как правило, имеет хорошие связи в ГАИ и нотариате, тесно сотрудничает со специалистами: рихтовщиками, малярами, мотористами и прочими спецами, которые могут оперативно, качественно, а главное, по вполне демократичным ценам возродить практически любую рухлядь на колесах.

Еще раз повторюсь, все, что сказано выше – сложившееся представление о представителях этого бизнеса. Автор же, справедливости ради, внесет свою корректировку в сложившийся образ. Потому, что, по моему твердому разумению – перекупщики бывают разные и делятся на два вида.

Первую группу обозначим условно «баринами». Порой они откровенно раздражают. Как правило, «барины» обвешены золотыми изделиями, что новогодняя елка игрушками. Они – белоручки – крутить гайки и даже пачкать руки для них – ниже достоинства. Зато работать языком и психологически обрабатывать потенциального клиента – они большие мастера. «Барины» не обязательно торчат на авторынках и предлагают гражданам авто с транзитными номерами (настоящие перекупы продают только снятые с учета машины). В век компьютеризации, сей персонаж может комфортно вести бизнес, большей частью находясь дома за компьютером и выискивая в сети интересные для него предложения по автопродаже. Минимальная прибыль уважающего себя «барина», извините украинского перекупщика – не менее $ 1000 с одной перепродажи. Это в идеале, но во времена кризиса и половина этой суммы тоже успех. «Правильный» перекупщик специализируется обычно на 2-4 марках машин, по которым он отлично знает цены на запчасти и рыночную стоимость данной модели сегодня.

Вторую группу перекупщиков условно можно назвать «работягами». Как правило, эти люди мастера на все руки, которые не боятся эти самые руки пачкать. У меня есть такой приятель, занимающийся подобным бизнесом. 54-летний киевлянин Андрей имеет небольшой частный автосервис, где на пару с молодым племянником ремонтирует машины. Вот история расходно-доходной части его недавней операции по перепродаже машин.

В одном из киевских банков Андрей выкупил, снятые с баланса две «уставшие» машины за 17 тысяч гривен (около $ 2125) – VW Golf -2 1987 года выпуска и Skoda Felizia 2001 года.

1. Переоформление в ГАИ обоих машин обошлось в 6800 гривен (!)
2. Сварочные (сам Андрей не сварщик) работы по VW Golf -2 – 2500 гривен
3. Расходные материалы под покраску обоих авто – 850 гривен (красил сам)
4. Запчасти на обе машины – 2950 гривен
5. Регулировка карбюратора на Skoda Felizia – 200 гривен

ИТОГО: 13 300 гривен (около $1660)

Вложенный личный труд Андрея и его племенника Алексея – в учет не берем. Свежевыкрашенный белый VW Golf -2 уже нашел своего покупателя за $ 2250, а Skoda Felizia выставлена на продажу по цене $ 4500. Если допустить, что эта машина «уйдет» именно по такой цене, то на перепродаже Андрей заработает:

1. Вложенные деньги (расходы) – покупка авто у банка 17 000 гривен ($2125) + деньги на переоформление в ГАИ и предпродажную подготовку – 13 300 гривен ($ 1660) = 30 300 гривен ($ 3750).

2. Ожидаемый доход – уже проданный VW Golf -2 - $ 2250 + предполагаемая продажа Skoda Felizia - $ 4500 = $ 6750

ИТОГО получаем $ 6750 минус $ 3750 = $ 3000

На первый взгляд, доход у этого работяги – перекупщика получился неплохой. Но, Андрей эту операцию проводил полгода – а положительный результат (выход в «плюс») ожидается лишь сейчас после реализации выставленной на продажу Skoda. А полгода надо было кормить семью...
Перекупщики «барины» так долго не морочатся – полгода на перепродажу – для них непозволительно много. Их срок – не больше месяца.

... Кстати, к Андрею первыми потенциальными покупателями приехали... перекупщики. Давали за Skoda Felizia $ 4000. Андрей не согласился. И правильно - машинку он действительно сделал «лялю». Сам ее видел и даже покатался немного...

И напоследок – главный вопрос: стоит ли шарахаться от перекупщиков, как черт от ладана? По-моему, нет. Во-первых, все мы люди, все мы человеки, и каждый зарабатывает в этом государстве, как умеет. Во-вторых, если перекупщик предлагает вам качественный товар или адекватные деньги за надоевшую машину, то почему нет?

История в тему

Перекупщик поневоле

Лет восемь назад, когда мне в очередной раз до чертиков надоела журналистика, занялся продажей автозапчастей. Свободного времени было достаточно, и часть из него я проводил в гараже. Знакомый действующий капитан Службы безопасности Украины, коллега по автогаражному кооперативу, чрезмерный любитель, на мой взгляд, спиртных напитков (а как же безопасность страны!?) неожиданно сделал мне предложение, от которого трудно было отказаться. Капитан таки ставший впоследствии майором, предложил продать его ВАЗ-2101 выпуска начала восьмидесятых годов за $150! В "копейке", кроме двигателя и КПП, все было "убито": салон, ходовая часть, кузов. Но машина ездила и была снята с учета! И я взялся за дело. Вскоре в газете "Авизо" с моей подачи появилось соответствующее объявление, где цена раздолбанного "жигуленка" была выставлена в $600 с обещанием торга.

...Машину купили за $ 400 уже на втором просмотре! Интересно, что покупателем оказался молодой парень, который работал менеджером по продажам известной водочной марки в Украине. Специалисту по водке позарез требовалось средство для передвижения...

Автор: Василий ЧЕРНЫЙ

Обновлено 28.10.2012 18:26
 

Комментарии  

 
0 #5 Как определить перекупаGuest 10.10.2017 12:21
Для Украины есть сайт http://jet.2cars.com.ua Там можно определить кто перекуп и настроить, чтобы на телефон приходили оповещения как только автомобиль попал в продажу
Цитировать
 
 
-1 #4 Компания по скупке автомобилей после дтпGuest 17.05.2017 18:23
У вас есть авто после дтп продать его можно быстро здесь https://prodatavto-dtp.com.ua/
Цитировать
 
 
-1 #3 Срочный выкуп автомобилейGuest 17.05.2017 18:21
Если вам нужна действительно безопасная, отличная компания по выкуп авто вот эта https://avtovykup-kiev.com/
Цитировать
 
 
-1 #2 Хорошая фирма по автовыкупуGuest 17.05.2017 18:20
Мы также хотим порекомендовать вам фирму по выкупу неисправных автомобилей https://broker-kiev.io.ua/
Цитировать
 
 
+2 #1  Качественный автовыкупGuest 24.02.2017 22:16
Очень редко пишу комментарии на сайте, но тут не могу удержаться. Если хотите быстро и без проблем продать свой автомобиль, рекомендую воспользоваться сайтом https://expressvykup.com.ua . Не ожидал, что выкуп авто может быть таким быстрым и удобным!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить