закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Skoda Rapid: платформа Volkswagen, а цена народная. ФОТО, ВИДЕО
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Skoda-RapidУспешные продажи Skoda вызывают в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге не только уважение, но и зависть. Детали Skoda использует те же, а машины получаются дешевле, но не хуже, чем у Volkswagen.

Новый Rapid построен на той же платформе, что и седан VW Polo, а выглядит свежее и интереснее. В чем секрет успеха чешского народного автомобиля?

Новые «Шкоды» станут проще: чистые линии, чистые формы. Но главное, теперь все чешские автомобили будут выполнены в единой стилистике – в той, которую задали прошлогодние концепты и их первый серийный последователь, бюджетный лифтбэк Skoda Rapid.

 

Skoda-Rapid-1

Как и прежде, новый автомобиль Skoda построен на проверенных компонентах Volkswagen. Ручки дверей помнят сразу несколько поколений автомобилей концерна. Кнопки в салоне, магнитолу, блок климат-контроля тоже не разрабатывали специально – на них лишь поставили шкодовские логотипы. Да и основу автомобиля – базовую архитектуру платформы PQ25 – Rapid делит с VW Polo, Seat Ibiza и Audi A1, хотя больше всего по конструкции он похож на российский седан VW Polo. Казалось бы, Rapid должен выглядеть эклектично, как некий «автомобильный Франкенштейн», но талант инженеров и дизайнеров Skoda как раз и состоит в том, что они смогли сгладить все эти шероховатости.

Skoda-Rapid-2

Впрочем, гладким автомобиль кажется только внешне. На ощупь новый Rapid сразу себя выдает. Материалы салона очень дешевые. Дотрагиваешься до передней панели и чувствуешь, что она очень жесткая, из грубого, скользкого пластика. В дверях вместо привычных тканевых вставок – черный или бежевый пластик, и даже руль обтянут грубой кожей. И это в максимальной комплектации. На взгляд вроде и ничего, но по тактильным ощущениям – бедновато.

Skoda-Rapid-3

Однако «Шкода» не была бы «Шкодой», если бы не выдумала что-нибудь эдакое даже в самом бюджетном классе. Вот и в Rapid, по сравнению с Polo-седаном, внесли 19 полезных нововведений. Например, в лючке бензобака прячется штатный скребок от снега. В боковину водительского сиденья вшит удобный карман для мелочей, а вместо съемной пепельницы – узкая подставка для смартфона. Все эти штуки при массовом производстве стоят дешево, но они поистине бесценны, потому что дарят владельцу ощущение заботы: производитель специально подумал о нем и решил его личную микропроблему.

Еще одна важная деталь, которой радует любая «Шкода» – огромный багажник. Кузов Rapid выполнен в форм-факторе лифтбека. Это значит, что автомобиль выглядит как седан, хотя на самом деле пятая дверь поднимается как у хэтчбека – вместе со стеклом. 550 литров объема – очень весомый аргумент в борьбе за покупателя. На презентации Rapid из багажника вынули шесть чемоданов среднего размера и еще сетку с футбольными мячами. Даже на полу багажника нашлось место для простого и практичного решения. Коврик сделали двусторонним: либо ворс, либо резина, чтобы можно было без проблем положить туда грязные ботинки после рыбалки.

Если сиденья сложить, получится очень внушительный грузовой отсек объемом 1490 литров.

Skoda-Rapid-6

На пассажирском диване тоже на удивление просторно. Места для ног предостаточно, да и над головой воздуха хватает – от подушки до потолка целых 972 миллиметра – практически показатели Superb. Даже если водитель окажется двухметровым баскетболистом, сзади спокойно сядет человек среднего роста. Как при таком багажнике удалось сохранить пространство в салоне? Все просто: чехи немного удлинили немецкую платформу, прибавив колесной базе «Поло-седана» 50 миллиметров. Пассажирский диван удалось отодвинуть максимально назад, а за счет пятой двери – сохранить ощущение огромного багажника.

Skoda-Rapid-5

По корпоративной логике, Rapid не должен ехать лучше, чем седан VW Polo. Впрочем, когда садишься в машину и начинаешь движение, то вспоминается совсем другой близкий родственник – Octavia первого поколения. Чехи не только удлинили колесную базу Rapid, но и перенастроили подвеску. На прямой и при разгоне вес машины не ощущается, а в поворотах и при торможении шасси кажется чуть более податливым, чем на «Поло». Но главное, чехам удалось сохранить интуитивную понятность в управлении, которая присуща всем автомобилям марки.

Вот только по жесткости подвеска у Rapid пока европейская. Небольшие ямки проглатывает, но крупные часто заставляют автомобиль вздрогнуть всем кузовом. 

Мы ездили на европейской версии Rapid с двигателем 1.2 мощностью 105 лошадиных сил – точно такой же ставят на Polo с кузовом хэтчбек и даже на Skoda Yeti. С ним автомобиль динамично разгоняется благодаря турбине и грамотно подогнанной шестиступенчатой коробке передач. В отличие от Yeti с тем же мотором, Rapid не перестает набирать скорость на подъемах, а значит и с полной загрузкой будет ехать вполне достойно. По сравнению с двигателем 1,6 литра мощностью 105 лошадиных сил, который ставят в русский Polo-седан, этот турбодвигатель обладает лучшей тягой.

Skoda-Rapid-4

Не исключено, что в украинский Rapid будут ставить тот же атмосферный двигатель, которым комплектуется седан VW Polo. Европейцам же достанется три варианта бензиновых двигателей 1,2 литра – от 75 до 105 лошадиных сил – и еще один мотор 1,4 литра мощностью 122 лошадиные силы. Дизельных двигателей всего два. Оба одинакового объема 1,6 литра, но разной мощности: 90 или 105 лошадиных сил.

Шестиступенчатую механическую коробку ставят только на бензиновый двигатель 1.2 – 105 сил. Все остальные получают «механику» с пятью ступенями, а в качестве автоматической трансмиссии выступает «сухая» семиступенчая DSG, которую можно заказать только с турбомотором 1,4 литра мощностью 122 лошадиные силы или с 90-сильным дизелем.

Что еще запомнилось? Что настроек сидений вполне хватает любому водителю, что все органы управления находятся на своих привычных местах. Тот, кто ездил на Passat, Jetta, Golf или Octavia, с закрытыми глазами найдет любую кнопку. Единственный минус эргономики – с водительского места можно открывать только передние стекла, поскольку клавиши впереди только две. Странно, ведь сзади клавиши тоже есть. Зачем в семейном седане использовали такое решение и сколько денег сэкономили на этой мелочи, непонятно. Ведь в Polo-седане на двери водителя присутствуют все четыре клавиши.

Шумоизоляцию в Rapid идеальной не назовешь. На скорости 100 километров в час двигателя не слышно, но это скорее заслуга шестиступенчатой коробки. При разгоне и просто на высоких оборотах двигатель поет во все горло. Слышно и шум ветра от зеркал, и гул шин, но в этом сегменте подобные «минусы» – норма.

Станет ли Rapid народным автомобилем? Без сомнения. Особенно если чехам удастся удержать уровень цен хотя бы на уровне российского седана VW Polo. Машина выглядит интересней, едет динамичней и окажется практичней большинства конкурентов. Но вот с датой ее выхода на наш рынок все туманно. Пока ясно лишь то, что раньше зимы 2013 года «живые» машины до Украины не доберутся. К этому моменту в продажу поступит еще и брат-близнец Rapid – Seat Toledo. Интересная будет задача для маркетологов: развести по отдельным нишам три почти одинаковых машины – Polo Sedan, Skoda Rapid и Seat Toledo. И решить, кто из них должен стать самым народным.

Технические характеристики Skoda Rapid

1.2 TSI

Тип двигателя бензиновый с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом
 Рабочий объем, куб. см  1197
 Макс. мощность, л.с./об/мин  105/5000
 Макс. момент, Нм/об/мин  175/1550–4100
 Тип привода  передний привод
 Трансмиссия  механическая, пятиступенчатая
 Передняя подвеска  независимая пружинная McPherson
 Задняя подвеска  полузависимая пружинная
 Тормоза  дисковые вентилируемые спереди и барабанные сзади
 Габариты (ДхШхВ), мм  4483х1706х1461
 Колесная база, мм  2602
 Снаряженная масса, кг  1175
 Макс. скорость, км/час  195
 Разгон 0–100 км/ч, с  10,4
 Расход топлива (комб.), л/100 км  5,4
 Объем топливного бака, л  55
 Объем багажного отделения, л  550–1490
 Размер шин  185/60 R15

По материалам:  Автопорт

Обновлено 01.10.2012 10:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить