закрыть

Панель Авторизации

Top Panel
Авторизация
Top Panel
Загрузка...

Баннер


Как открыть свой шиномонтаж
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 

shinomontaszhУ шиномонтажников началось время активного зарабатывания денег. Народ ринулся менять зимнюю резину на летнюю. Сложно ли самому организовать подобный  бизнес? Для начала поясним, почему целесообразнее начинать свой автобизнес с шиномонтажа.

Во-первых, работа в этой мастерской не требует особых профессиональных навыков. Шиномонтажником легко может стать каждый, кто собрался заработать денег и расширить свое дело.

Во-вторых, открытие шиномонтажа сравнительно малозатратное мероприятие. Но об этом в конкретных цифрах мы напишем ниже.

В третьих, такой мастерской на первых порах не нужен большой штат – вполне достаточно вас и одного напарника.

И, наконец, в-четвертых, по оценке экономистов, шиномонтаж имеет рентабельность в 40% и при удачном раскладе затраты окупаются уже через год.

Наиболее правильно для начала оформить деятельность по единому налогу. Специальных разрешений на данный вид деятельности получать не нужно. Итак, с чего начать?

1.  Найти помещение и место. Это - очень важнейшая позиция в вашем бизнес-плане. Дело в том, что мастерская, спрятанная где-то вдали от оживленных трасс или скопления автомобилистов (автогаражные кооперативы, к примеру) изначально – убыточное предприятие. У вас просто не будет клиентов, которые «погасят» ваши затраты. Как правило, помещение под шиномонтажную мастерскую начинающими предпринимателями арендуется.

2.  Минимальный набор оборудования. Без него не обойтись и это самая затратная сторона дела. Для начинающего предпринимателя достаточно будет приобрести такой набор: шиномонтажный станок, балансировочный станок, компрессор, пневмоинструмент, несколько домкратов (подкатных либо пневматических). Например, в киевской фирме «Спектр-инструмент» (044) 592-21-62), куда мы обратились для покупки необходимого набора оборудования, нам озвучили минимальную сумму за набор производства Чехия-Тайвань в $4199. Здесь следует помнить, что уже через год эксплуатации, такой набор вам продадут на 30% дешевле! Вывод, если не хотите платить деньги за новье, ищите б/у инструмент. В газетах объявлений и на сайтах подобных предложений предостаточно. Есть из чего выбрать.

3.  Установка оборудования. В принципе, ничего сложного в этом нет, но настоятельно рекомендуем поручить это дело специалистам. Тем более, если вы раскошелились на новые станки и инструмент, купленный на фирме. Например, за установку своего оборудования « под ключ» на «Спектр-инструменте» берут сейчас 180 евро. Если, вы устанавливаете все сами, но в присутствии и под чутким присмотром мастера из этой фирмы – установка обойдется в 90 евро.

4.  Открылись: не лупите цены и будьте вежливы! Проведите мониторинг цен на уже работающих пунктах шиномонтажа. Не спешите выставлять стоимость услуг по среднему диапазону цен в округе (городе). Попробуйте сначала 2-3 месяца делать работу по самым низким расценкам. Не забывайте – вы только постигаете азы этой деятельности. Старайтесь с первыми клиентами быть максимально приветливыми и вежливыми. Вы им понравились? Значит, есть большая вероятность, что о вашем шиномонтаже, они хорошо расскажут своим друзьям и коллегам по рулю. Такой эффект «сарафанного радио» должен сработать вам на пользу.

5.  Предлагайте больше услуг. Это связано с тем, что активная деятельность шиномонтажа имеет сезонный характер – осень и весна, когда водители массово переобувают свои автомобили. Чтобы не простаивать без работы в межсезонье, постарайтесь взять в напарники специалиста по прокатке и рихтовке дисков, научитесь качественно красить диски и превращать ржавый хлам в почти новые диски. Познайте секреты ремонта сложных боковых порезов на покрышке – учиться ведь никогда не поздно! Возьмите в аренду кофейный аппарат, организуйте умеренную, но вдохновляющую музыку на площадке перед мастерской и народ к вам пойдет!

Удачи в своем начинании!

 

Минимальный набор для шиномонтажа

stanok-shinomontazsh Полуавтоматический шиномонтажный станок
stanok-balans Полуавтоматический балансировочный станок
compressor Компрессор
domkrat-pnev-poduska Домкрат пневматический подушечный ДП 2,5 (3 т)
domkrat-gidrav-prof Домкрат гидравлический профессиональный 2,5 тонны
gaikovert-prof Гайковерт профессиональный
nabor-torcevyh-golovok Набор торцевых головок ударных в кейсе
kluch-krestoobrazniy Ключ крестообразный
shlifmashinka Шлифмашинка зачистная пневматическая с насадками
shlangi 2 шланга пневматических окантованных: 10 м, 5 м
maslo-compressornoe Масло компрессорное 5 л
perchatki Перчатки комбинированные из кожи и ткани
pistolet-podkachki Пистолет подкачки профессиональный

 

Минимальный набор для шиномонтажа 
Обновлено 18.04.2012 07:59
 

Комментарии  

 
+1 #2 местоGuest 21.12.2014 21:36
Место много значит, но когда мастер работает годами и круг клиентов это сотни, то место не играет особого значения. Мой шиномонтаж в Николаеве не на трассе, но нарое есть постоянно. Для шиномонтажа все беру тут: www.888888.com.ua
Всем удачи!!!
Цитировать
 
 
+3 #1 местоСева 18.04.2012 08:03
точно отмечено що для шиномонтажа главное место. если это хороший проходняк для авто то дело пойдет. даже если не будет крутого оборудования. по собственому опыту знаю. хоть и печальному. :sad:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить